В ростовском бассейне «Коралл» завершились финальные соревнования VII летней Спартакиады учащихся России по плаванию (13-16 лет).

Три дня за призовые места боролись 500 сильнейших пловцов из 48 субъектов Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя.

В Ростов прибыли спортсмены, которые уже стали лучшими в своих районах, городах, областях и краях, тем не менее свое мастерство надо было доказывать еще раз. И многим это удалось сполна.

Триумфаторами финала стали москвичи Петр Жихарев и Климент Колесников, добывшие в «Коралле» по четыре золотых и одной серебряной медали. У девушек так же отличилась представительница столицы Катарина Милутонович – у нее три золотых и две серебряных награды.

Очень яркими и увлекательными выдались заплывы юношей на 800 и 1500 метров, где борьба за медали шла буквально до последних метров этих марафонских для пловцов дистанций. На полуторке вольным стилем у юношей победу добыл Никита Гончаров из Волгограда. А на дистанции 800 метров победителем стал Петр Жихарев.

У девушек на этих элитных дистанциях отличились Екатерина Сорокина из Перми (800 метров) и Екатерина Зотова из Волгограда (1500 метров).

В результате по итогам всех заплывов первое место заняли пловцы из Москвы, второе – команда Московской области, третье завоевали спортсмены Волгоградской области. Ростовчане в общекомандном зачете стали четвертыми.