В прошедшую субботу донским, а скорее армейским, футбольным болельщикам был представлен новый состав команды ФК «СКА Ростов-на-Дону»

Представил игроков первый заместитель губернатора Ростовской области, президент клуба Игорь Гуськов.

– История СКА обязывает нас сделать так, чтобы это был один из лучших клубов в российском футболе, – отметил Игорь Гуськов. – Я как президент клуба ставлю перед собой и своей командой задачу двигаться вперед поступательно, создавая экономические, финансовые и материальные условия для команды.

В этом дебютном сезоне, по словам президента клуба, перед командой стоит задача занять место в середине турнирной таблицы.

На презентации игрокам команды были вручены комплекты новой формы традиционно красно-синего цвета с хорошо знакомой болельщикам эмблемой.

Средний возраст команды составляет 21-22 года, в ее состав входят как молодые, так и опытные футболисты.

– Контракты с футболистами заключены сроком на один год. Поскольку мы формируем новую команду, состоять она будет в основном из ростовских молодых футболистов. Это одна из целей, – подчеркнул президент клуба. – Кроме цели возрождать и развивать команду, стоит еще одна задача – выстроить систему работы по вертикали в связке с ДЮСШ, ДЮСШОР, училищем олимпийского резерва, «академией футбола имени Виктора Понедельника», чтобы молодые игроки имели возможность двигаться вперед.

Учитывая, что стадион СКА находится в собственности Минобороны и на сегодняшний день пребывает в неудовлетворительном состоянии, команда начнет выступление в сезоне 2015/16 гг. на резервном стадионе «Локомотив» в Батайске. В ближайшее время стадион СКА будет приведен в надлежащий порядок, и команда сможет играть на своем родном поле.

Сезон для СКА начался матчем Кубка России 15 июля со встречи с новочеркасским «Митосом». Первенство России среди команд второго дивизиона стартует во второй половине июля. Уже в понедельник «СКА Ростов-на-Дону» будет играть с «Астраханью» на поле противника.