В Белграде завершилось первенство Европы по подводному плаванию, в котором за награды спорили более 200 участников из 17 стран.

Таганрогские спортсмены Александра Наумова, Владислав Шаповалов и Павел Лагунов завоевали в Сербии пять золотых медалей. Наумова заняла первое место на дистанции 100 м в подводном плавании и второе место на дистанции 50 м (ныряние). Шаповалов в соревнованиях среди юношей завоевал три золотые медали: на дистанции 200 м в ластах, в эстафетах 4х200 м и 4х100 м в ластах. Павел Лагунов занял первое место в эстафете на дистанции 4х200 м в ластах.

- Наши спортсмены внесли весомый вклад в победу сборной России, - отметил министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. – Мы изначально рассчитывали на места в призовой тройке, поскольку наш регион представлял сильный состав: все спортсмены - призеры международных и всероссийских стартов. Например, Наумова в 2014 году выигрывала этапы Кубка мира, была третьей на первенстве мира.

В настоящее время подводный спорт был представлен как демонстрационный вид на первых Европейских играх в Баку 2015 года.