Капитан, капитан, улыбнитесь

В Южной Корее завершился гандбольный марафон сборных студенческих команд Универсиады.

В последнем матче в финале сошлись россиянки и хозяйки турнира. В первом тайме наша сборная сделала хороший задел, победив со счетом 22:15.

Победное шествие гостей продолжилось и во втором тайме. В итоге сборная России завоевала «золото» состязаний – 38:36 и помогла всей российской дружине подняться на второе общекомандное место Универсиады.

Свой вклад в эту победу внесла и линейная «Ростов-Дона» Ксения Макеева (№ 19), бывшая на этом турнире капитаном сборной студенческой команды страны.


Прибыл Павел из «Зенита»

ФК «Ростов» на правах аренды приобрел до конца сезона игрока питерского «Зенита» Павла Могилевца.

Этому подающему большие надежды центральному полузащитнику исполнилось 22 года. Он неоднократно призывался в различные сборные России и считается одним из самых талантливых молодых футболистов страны.


Лучший результат сезона

В Лозанне завершился очередной этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике.

Отлично выступила здесь Анна Чичерова, представляющая в параллельном зачете Ростовскую область.

Достигнув в прыжках высоты 1,97 м, Анна стала победительницей состязаний, но на этом не остановилась.

Она заказала высоту 2,00 м и взяла ее с первой попытки. Однако и этого спортсменке, которая почувствовала в себе силы взлететь и выше, показалось мало. Она установила планку на высоту 2,03 м и стала ее штурмовать.

Первый подход оказался неудачен, второй также не принес успеха. Анна отдохнула и вновь взяла разбег – на сей раз высота ей покорилась. Итак, взяв 2,03, Чичерова показала лучший результат сезона в мире.


«Серебро» дубль-трапа

Сборная России по стрельбе, в состав которой входит ростовчанин Антон Слепушкин, завоевала в Корее «серебро» в дубль-трапе с результатом 398 баллов. «Золото» выиграли итальянские стрелки, «бронза» досталась спортсменам из Индии.

- В том, что Антон Слепушкин привезет медали самых престижных студенческих соревнований, сомнений не было, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. – Он - мастер спорта международного класса, призер чемпионатов мира, других престижных международных соревнований среди юниоров. Здесь Антон показал отличный, достойный результат.


«Бронза» из Кореи

Донские рапиристки Лейла Пириева и Оксана Погребняк в составе сборной команды страны поднялись на третью ступень пьедестала почета Всемирной летней Универсиады.

Российская команда, уверенно победившая всех соперников в предварительных боях, в полуфинале проиграла сборной Франции - 37:45. В матче с польскими спортсменками за бронзовые медали наши фехтовальщицы одержали победу - 45:36.