Первая тренировка после отпуска для гандболисток «Ростов-Дона» началась с 3-километрового кросса на стадионе «Труд».

Все спортсменки выполнили установленный норматив – выбежали из 15 минут – и отправились в зал «Олимп». Там в течение двух с половиной часов они отрабатывали комбинации и провели двустороннюю игру. В ближайшую неделю спортсменкам предстоит выполнить комплекс втягивающих мероприятий – бег, тренажеры, игровые упражнения. Основные нагрузки начнутся позже.

«Ростов-Дон» пока тренируется не в полном составе: Регина Шимкуте, Екатерина Давыденко, Анна Пунько и Екатерина Ильина вызваны в национальную сборную. В среду они отправились в норвежский Берген, где проведут совместный тренировочный сбор с хозяйками площадки – действующими чемпионками мира и Олимпийских игр. Если говорить о пополнении, то перед новым сезоном донской клуб серьезно укрепился. Помимо норвежки Лунде и испанки Макарены Агилар (она приедет в донскую столицу 28 июля), это россиянки Екатерина Давыденко, Ксения Макеева, Мария Басараб, Оксана Киселева и Анна Сень. Последние две спортсменки уже играли ранее за «Ростов-Дон».

В конце июля вся команда соберется вместе и начнет подготовку к турниру «Бухарест Трофи» (Кубок Бухареста), который пройдет в Румынии с 20 по 23 августа.

Затем с 29 августа по 1 сентября донские красавицы примут участие в международном турнире Vardar Tournament. А через пять дней «Ростов-Дону» предстоит разыграть с «Ладой» Суперкубок России. Встреча пройдет в Тольятти. В минувшем сезоне ростовчанки «увели» у тольяттинок два трофея – чемпионство в Суперлиге и Кубок России. И, наверно, не надо быть провидцем, чтобы утверждать: «Лада» сделает все, чтобы победить команду из Ростова.