В Иркутске завершились традиционные российско-китайские спортивные игры.

Фото с сайта www.minsport.donland.ru
На протяжении трех дней 320 спортсменов из России и Китая спорили между собой в 12 видах спорта. В итоге российская сборная завоевала 59 наград высшей пробы, 37 серебряных и 25 бронзовых медалей и заняла первое место.

Донская спортсменка Алина Ермолова принесла национальной команде пять медалей по художественной гимнастике: четыре золотые и одну бронзовую. Серия побед началась с упражнения с обручем, далее гимнастка блестяще выступила в упражнениях с булавами, мячом и в многоборье. Из-за потери в упражнении со скакалкой спортсменка показала более низкий результат, что позволило ей подняться лишь на третью ступень пьедестала почета.

- Алина Ермолова по праву считается одной из самых перспективных гимнасток донского спортивного резерва, - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Она входит в молодежный состав сборной страны, что говорит о высоком уровне подготовки и наличии потенциала. Только в этом году спортсменка выигрывала турнир в рамках Гран-при Москвы, первенство страны, Спартакиаду учащихся.

В скором времени Алине Ермоловой предстоят выступления на трех этапах Кубка мира: в Будапеште, Софии и Казани.