«Ростов» заключил контракт с Хореном Байрамяном – донским воспитанником, ранее уже защищавшим цвета нашего клуба. Игрок заявлен для участия в сезоне под 19-м номером.


Фото с сайта ФК «Ростов»
О подробностях своего возвращения в родную команду Хорен (на фото) рассказал в интервью сайту ФК «Ростов».

- Несколько недель назад мне сообщили, что Курбан Бердыев приглашает меня на просмотр. Я провел с командой часть сбора в Сербии, а затем продолжал тренироваться уже в Ростове. После просмотра предложили заключить контракт. Согласился на это предложение, не раздумывая. Очень рад возможности вернуться в родной клуб. Все знают, что я родом из Ростова, и для меня возможность играть здесь – большая честь.

- Предыдущие два года вы провели в клубах в ФНЛ. Чем запомнилось это время?

- Первый год выступал за «Ротор», сезон получился не слишком удачным, потому что играл мало. Однако отрицательный опыт тоже опыт. Прошлый сезон провел в «Волгаре» и хочу сказать спасибо за этот год Юрию Газзаеву, который поверил в меня и предоставил игровую практику. Провел в основном составе почти весь чемпионат. Безусловно, минувший сезон запишу себе в актив: окреп, возмужал, прибавил в футбольном плане. Чувствую, что набрался сил, и теперь есть большое желание попробовать себя на высшем уровне.

- Сложно было адаптироваться к требованиям Бердыева?

- Это один из лучших российских специалистов, и тренироваться под его руководством — большая честь. Мне очень интересно все, что рассказывает Курбан Бекиевич, внимательно слушаю его и учусь. Надеюсь продолжать расти и прибавлять в мастерстве.

- На какой позиции предпочитаете сейчас играть?

- Раньше действовал либо с краю, либо под нападающими, но сейчас чувствую, что я все-таки игрок фланга. В «Волгаре» весь сезон провел на позиции правого полузащитника.

- На что «Ростов» может рассчитывать в предстоящем сезоне?

- У нашей команды всегда были хорошие футболисты, однако часто чего-то не хватало, чтобы подняться выше в турнирной таблице. За исключением, разумеется, позапрошлого сезона, когда команда выиграла Кубок России и стала седьмой в чемпионате. В этом году у нас тоже хороший состав. Полагаю, что команда сможет бороться за место в десятке.