На днях в ростовском парке Октябрьской революции прошел веселый семейно-спортивный праздник «Будь активен».

Веселая кутерьма кружила на пересечении двух главных аллей парка – мы с коллегой, находившиеся там по своим делам, буквально наткнулись на хоккеистов, гоняющих мячик по асфальту, увернулись от разгоряченных баскетболистов, проскользнув мимо каких-то малюсеньких теннисных столиков.

Вообще руку на пульсе спортивных событий, как нам казалось, мы держим, что называется, исправно, посему никак не могли взять в толк, почему оказались в полном неведении, кто это проводит праздник…

Ларец, как всегда, открылся просто. Фестиваль организовал и провел благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», вся информация о нем была представлена в городских ресторанах этой известной фирмы по приготовлению быстрого питания. Это сработало – дети, их родители, заранее узнавшие о фестивале, играли, веселились на нежданно появившейся арене практически целый день.

Естественно, к состязаниям и атмосфере веселья присоединилась детвора, любящая в этом парке кататься на роликах, играть в теннис, смотреть на лебедей, павлинов и другую пернатую живность.

Разыскав устроителей веселого действа, мы узнали, что сюда были приглашены и ребята с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники специальных учебно-коррекционных заведений донской столицы. Тренеры и инструкторы фонда провели для них специальные занятия, научили играть в мини-гольф, теннис и баскетбол – за это Центру «Макдоналдса» особый респект.

Теперь фестиваль покидает Ростов. Его ждет сначала Краснодар, а затем он переедет в олимпийский Сочи – тут ему будет самое место.