В Новочеркасске открылся и начал работу шахматный клуб «Белая ладья».

Клуб, созданный на базе колледжа промышленных технологий и управления, готов принимать студентов и других любителей этой древней игры. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья здесь созданы все необходимые условия для занятий.

Идея создания «Белой ладьи» пришла к руководству учебного заведения и городского спортивного начальства после опроса учащихся колледжа – о желании освоить шахматы заявили более трех сотен учеников, посему для удобства студентов секции клуба было решено размесить в общежитиях.

- Шахматы – один из немногих видов спорта, отражающий духовный и интеллектуальный уровень населения, - отметил прибывший на торжественное открытие «Белой ладьи» первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.- Ростовская область воспитала не одно поколение гроссмейстеров, прославивших страну и наш край на соревнованиях самого высокого уровня.

Также в Новочеркасске в рамках Х юбилейного «Мемориала Владимира Дворковича» завершился турнир среди учащихся школы «Планета шахмат». Юные участники получили призы и памятные подарки, кубки и медали. Поздравила призеров турнира с первыми победами и Галина Львовна - супруга международного арбитра Владимира Дворковича.