Сборная Ростовской области вошла в десятку лучших команд на третьем финальном этапе VII летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили на Ростовском гребном канале и собрали под свои знамена более 300 участников (15-16 лет) из разных уголков нашей страны.

«Очень здорово, что мы в этом году принимаем финал. То, что он проходит на нашем канале - знаковый момент. Хочу добавить, что недавно министр спорта России подписал приказ о создании на гребном канале Всероссийского центра по гребным видам спорта. Думаю, данное спортивное сооружение к 2017 году примет тот законченный вид, о котором уже давно мечтают все ростовские и российские спортсмены», - прокомментировал начало финального этапа VII летней Спартакиады по гребле на байдарках и каноэ министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Оспаривать призовые места молодым гребцам пришлось в течение четырех дней. Их ждали как олимпийские, так и не олимпийские дистанции. Особый «южный» колорит соревнованиям добавила сильная жара.

«Это первый этап подготовки, в рамках которого выявляют хороших спортсменов уже на ранней стадии - для того, чтобы начать их готовить для большого спорта», - отметил важность подобных соревнований старший тренер сборной Ростовской области по гребле на байдарках и каноэ Олег Чертов.

В итоговом зачете с большим отрывом победила сборная города Москвы, на втором месте оказалась команда из Челябинской области, а третьими стали гребцы из Краснодарского края.