В честь Всероссийского дня физкультурника на ростовском стадионе «Арсенал» прошли массовые тестовые сдачи норм нового комплекса «Готов к труду и обороне». На старт вышли муниципальные служащие всех районных администраций донской столицы.

Чтобы воодушевить подчиненных на спортивные подвиги, к ним обратился и поздравил с праздником первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов. А далее инициативу перехватил главный судья соревнований Вячеслав Икаев, разъяснивший, куда бежать, где прыгать, на чем подтягиваться. Впрочем, для начала он предложил районным командам потягаться между собой в прямом и переносном смыслах, пригласив районы на перетягивание каната.

Забава эта – кто видел или кто участвовал - веселая. Она добавила адреналина в кровь городских чиновников, и они с удовольствием потолкали на зеленом поле. До финала в итоге дошли «пятерка» (четверо мужчин и одна дама) Первомайского и Железнодорожного районов – победили первомайцы, дважды «вытягивавшие» соперников за обозначенный рубеж.

Тестовые испытания проходили на восьми точках вокруг футбольного поля. На контроле там находились опытные судьи, в основном, как мы узнали, это были учителя физкультуры, а также их помощники. Подошедшая команда предъявляла заявку, и все по очереди выполняли упражнения, были ли это прыжки с места, гири, подтягивание на перекладине, приседания или отжимания. Все данные фиксировались и сравнивались с положенными нормативами по тому или иному возрасту.

Скажем так, уложиться в нормативы удалось далеко не каждому. И это хорошо, придется серьезно тренироваться, чтобы выступить успешно, ежели желаешь стать значкистом. Ну а те счастливчики, у которых со здоровьем, силой и ловкостью оказалось все в порядке, в конце мероприятия получили заветные сертификаты о сдаче нормативов ГТО.