Спасибо, Оля!

Закончился контракт игрока гандбольного клуба «Ростов-Дон» мастера спорта международного класса Ольги Аджидерской. В новом сезоне 33-летняя гандболистка будет выступать за один из ведущих турецких клубов.

В этом году ростовский клуб взял курс на омоложение состава. В межсезонье ГК покинули несколько опытных игроков, а на их место пришли молодые способные гандболистки. 

Как сообщили корреспонденту «НВ» в пресс-службе ГК, Аджидерская и «Ростов-Дон» расстались по обоюдному согласию. 

Ольга Аджидерская играла за донскую команду с 2005 года. За свою карьеру на берегах Дона она стала одной из самых титулованных гандболисток клуба. Аджидерская – обладательница трех серебряных и двух бронзовых медалей чемпионатов страны, в составе «Ростов-Дона» она четыре раза выигрывала Кубок России.

Ольга – игрок сборной Казахстана, в составе национальной команды принимала участие в Олимпийских играх–2008 в Пекине. Является двукратной чемпионкой Азии и обладательницей серебряных наград Азиатских игр–2002, 2006.

Пресс-служба донского клуба сообщила, что в новом сезоне 33-летняя гандболистка будет выступать в одном из ведущих турецких клубов.


Сборная сыграет в Ростове

Первый матч в квалификационном турнире чемпионата Европы по гандболу 2016 года сборная России сыграет в ростовском Дворце спорта.

Этот матч состоится 8 октября. Соперником российских гандболисток станет команда Португалии.
Пресс-служба ГК «Ростов-Дон» сообщила, что Европейская федерация гандбола утвердила ростовский Дворец спорта в качестве одной из площадок для игр отборочного раунда европейского первенства. В одной группе вместе с командой России также сыграют сборные Турции и Дании. Участники квалификационного этапа разыграют две путевки в финальный турнир Euro-2016.

Заключительная часть континентального первенства пройдет в Швеции с 4 по 18 декабря будущего года.

Напомним, что победителем ЧЕ-2013 стала сборная Норвегии. Серебряные медали завоевали испанки, бронзовые – команда Швеции. Сборная России, заняв последнее место в групповом турнире и не выйдя в плей-офф, показала худший результат за всю историю участия национальной команды в чемпионатах Европы.


Бутаев сошел с дистанции

Раджаб Бутаев – единственный представитель Ростовской области в составе сборной России на чемпионате Европы по боксу в Самокове (Болгария) – досрочно выбыл из турнира.

В 1/8 финала донской боксер, выступающий в весовой категории до 69 кг, потерпел поражения в поединке с ирландцем Адамом Патриком Ноланом. Все судьи безоговорочно отдали победу сопернику российского спортсмена – 3:0 (29:28, 29:28, 29:28). 
Ранее «НВ» сообщала, что Раджаб Бутаев в командном турнире Всемирной серии бокса-2015 (WSB) одержал шесть побед подряд и стал обладателем лицензии на участие в Олимпиаде-2016. 

Однако это не значит, что донской боксер уже сейчас может паковать чемоданы в Рио-де-Жанейро. Возможно, что в весе 69 кг Россия получит вторую олимпийскую лицензию. В этом случае тренерскому совету нашей сборной придется выявлять из двух обладателей олимпийских путевок одного. 

К слову, на турнире WSB pазыгрываются именные олимпийские лицензии, то есть, кроме их обладателей, никто другой не сможет поехать на Игры в Рио.