Перед игрой молодежных составов «Ростова» и «Крыльев Советов» хозяева выглядели фаворитами матча. 

Наша команда набрала семь очков и шла в лидирующей группе, а самарцы после четырех матчей имели в своем активе только один балл и ужасающую разницу мячей – 2:17. Тем не менее поединок получился упорным и далеко не самым легким для дончан. Незадолго до начала встречи в Батайске прошел ливень, и на мокром поле стадиона «Локомотив» футболисты обеих команд предпочитали не рисковать. Первый по-настоящему острый момент возник на 20-й минуте. Неудачно сыграл наш защитник Гречкин, из-за его спины выскочил форвард гостей Визнович. Однако выход один на один с вратарем нападающий не реализовал. Ростовчане открыли счет на исходе первого тайма. Козлов на чужой половине поля перехватил мяч и оказался с глазу на глаз с вратарем волжан Шильниковым. Первый удар голкипер отразил, но мяч снова отскочил к Козлову, и забить тому помешало только нарушение правил со стороны защитника Роганова. Решение судьи – удаление игрока «Крыльев» и пенальти. С «точки» наш Кондрюков пробил безукоризненно – 1:0. До перерыва волжане дважды могли отыграться. Сначала вратарь ростовчан Гошев в броске отразил дальний удар Попова, а затем Подъячев после прострела с левого фланга не смог попасть в пустой угол, нанося удар метров с пяти. Вторая половина встречи запомнилась большим количеством единоборств и почти полным отсутствием опасных моментов. Мячом чаще владели гости, но Гошев в игру почти не вступал. Наставник наших дублеров Игорь Гамула провел серию замен, и одна из них сработала. Только что появившийся на поле Хахалев забил гол первым же касанием. Он оказался первым на добивании после удара Стуканова и не промахнулся. Ростовчане одержали третью победу и с десятью очками закрепились в группе лидеров молодежного первенства.

Старший тренер молодежного состава Игорь Гамула подвел итоги матча с «Крыльями Советов» так: 

– Игра забывается, а счет остается.

Хозяева поля в этом матче выступали в следующем составе: Гошев, Шаповалов, Христис, Лазуткин, Гречкин, Остапенко, Трошечкин (Забродин, 63), Кондрюков (Хахалев, 86), Козлов (Стуканов, 46, Ковалев, 89), Сиденко (Соловьев, 68), Ахмаев (Машкин, 58).

Лучшим игроком матча молодежных составов «Ростов» – «Крылья Советов» был признан полузащитник дончан Даниил Остапенко. После игры он получил специальный приз Федерации футбола Ростовской области, который ему вручил известный в прошлом защитник «Ростсельмаша», мастер спорта СССР Игорь Поваляев.