Футбольный клуб «Ростов» рассчитывает в ближайшие дни заявить на матчи чемпионата России полузащитника из Эквадора Кристиана Нобоа. 

Но для этого ростовчанам нужно погасить 30 % задолженностей по зарплате перед своими игроками и сотрудниками. 

Об этом сообщил вице-президент ФК Александр Шикунов. 

– На сегодняшний день мы уже выплатили больше 60 процентов всех задолженностей. Надеюсь, что остальную часть долга – около 30 процентов – закроем в ближайшие дни, – сказал он.

По словам вице-президента, большая часть долга была закрыта клубом 14 августа. «Все задолженности по зарплатам игрокам выплатили, – сообщил Шикунов. – В настоящее время пытаемся закрыть остальное, чтобы у нас появилась возможность заявлять новых игроков».

Напомним, что из-за невыплаты долгов Российский футбольный союз запретил, кроме ФК «Ростов», регистрировать новых футболистов еще двум клубам премьер-лиги – краснодарской «Кубани» и пермскому «Амкару».

– Выплатить все долги сложно по нынешним временам, но руководство клуба прилагает все усилия, чтобы закрыть этот вопрос, – добавил Шикунов. – Будем стараться на этой неделе открыть заявочную кампанию. Нам нужно в ближайшие дни обязательно заявить эквадорца Кристиана Нобоа. Его уже два тура ждут в основном составе.