Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008, неоднократный чемпион мира и Европы по плаванию таганрожец Аркадий Вятчанин отказался выступать на открытом чемпионате США.

Российский спортсмен объяснил принятое решение проблемами со здоровьем. 

– Я отказался выходить на старт в этих соревнованиях по причине давней травмы плеча, – сказал Вятчанин.

Ранее таганрогский пловец, вот уже два года тренирующийся за океаном, утверждал, что одним из главных стартов для него в этом сезоне станет открытый чемпионат Северной Америки.

По словам Вятчанина, по совету своего наставника он принял решение завершить нынешний спортивный сезон досрочно. Спортсмен объяснил такое решение обострившейся травмой.

Вятчанин также рассказал, что он очень внимательно наблюдал за ходом проходившего в Казани чемпионата мира по водным видам спорта.

– Конечно, я смотрел соревнования в Казани, – рассказал спортсмен. – Болел за Юлию Ефимову и российских синхронисток. Кроме того, рад за молодого пловца Евгения Рылова. Он отлично проявил себя. Желаю ему дальнейших успехов... В числе прочих у меня есть и хорошие воспоминания о времени, проведенном в составе сборной России, но ностальгии нет.

Напомним, что в начале лета Аркадий Вятчанин получил сербское гражданство. Спортсмен собирается выступать за сборную этой страны на международных турнирах. Но чтобы получить разрешение представлять Сербию на соревнованиях за рубежом, ему нужно прожить в этой стране не менее полутора лет.