Очередной тур свел в поединке армейцев Москвы и «Ростов» - обе команды до сего дня не имели поражений, а ЦСКА вообще не потерял ни одного очка.

Азмун открыл счет в матче
Ростовчане по сравнению с прошлым матчем сделали только одну замену – вместо Полоза на поле с первых минут появился Азмун. А вот у ЦСКА, который перед этой игрой провел тяжелейшую встречу со «Спортингом», изменений было больше - остались в запасе Вернблум, Игнашевич, Набабкин…

Конечно, руководству армейцев хотелось пройти «Ростов», памятуя о втором поединке с португальцами, так сказать, малой кровью… Но выйти свежими из противостояния с «желто-синими» москвичам не удалось.

Несколько матчей до этой встречи «красно-синие» начали с быстрых голов в ворота соперников, создавая себе далее комфортное положение. С такой же задумкой и целью они начали и бой с «Ростовом». Уже в дебюте опасный удар по воротам гостей нанес Тошич, впрочем, результата он не принес. А вот дончане ответили разящей атакой.

Калачев сделал длинный пас в штрафную, Бухаров подработал мяч грудью, а дальше от ноги Березуцкого снаряд попал к Азмуну. Нападающий мгновенно оценил ситуацию и в касание пробил мимо бросившегося навстречу Акинфеева – 1:0.

К середине тайма хозяева завладели территориальным преимуществом, дончане грамотно оборонялись и при первой возможности стремились убежать в контратаку.

Весьма опасный момент армейцы создали незадолго до перерыва. Думбия выиграл позицию в штрафной и после паса Еременко пробил головой в упор – ворота спас Джанаев. Дальше гости оплошностей не допускали и ушли на перерыв лидером встречи.

Вторая половина началась с двух штрафных ЦСКА в опасной близости от ворот. Сначала Тошич не сумел перебросить стенку, но через несколько минут его блестящий удар мог стать голевым. И снова выше всяких похвал сыграл Джанаев, в броске доставший мяч из «девятки».

«Ростов» ответил не менее остро. В центре поля мячом завладел Азмун, сделал пас Калачеву, который и пробил из пределов штрафной - Акинфеев свою команду выручил. Следующий момент снова создали «желто-синие». Гацкан совершил нацеленную подачу с левого фланга, и Бухаров, высоко выпрыгнув, пробил головой – мяч пролетел рядом со штангой.

А на 66-й минуте ЦСКА сравнял счет. Муса сыграл в стенку с только что вышедшим на поле Вернблумом, получил обратный пас и с близкой дистанции поразил цель.

Бердыев освежил игру ростовчан заменами, на поле вышли Полоз и Ю Бен Су. Команды стали больше внимания уделять обороне, так как цена ошибки стала слишком высока. И все же за две минуты до конца Дзагоев сумел принести ЦСКА победу. Мяч после удара армейца попал в штангу, ударился о спину Джанаева и закатился в ворота – 2:1.

Тут надо заметить, что эта голевая атака хозяев началась с грубого толчка в спину Новосельцева – арбитр этого почему-то не увидел… 

На последней из трех компенсированных минут спорный момент случился в штрафной хозяев, когда Березуцкий завалил Ю Бен Су. Однако рефери вновь не усмотрел нарушения правил, за что и подвергся атаке игроков «Ростова» после свистка об окончании встречи.

Что же, при хорошей, в общем, игре «Ростов» потерпел поражение, не дотерпев в концовке – из этого надо делать выводы. А ведь забей дончане при счете 1:0, игра приняла бы совсем иной оборот…

Курбан БЕРДЫЕВ:

- Обидное поражение. Территориальное преимущество было у ЦСКА, но мы отдали инициативу умышленно. Нам нужно было забивать при счете 1:0 второй мяч, тем более шансы для этого имелись - тогда результат наверняка оказался бы иным. К сожалению, это уже второй матч подряд, в котором мы, выигрывая, не реализуем верные моменты. Но в целом сегодня мы провели хорошую игру. Футболисты сыграли дисциплинированно и достойно противостояли очень сильному сопернику.

Леонид СЛУЦКИЙ:

- «Ростов» умеет терпеливо обороняться, при необходимости – всей командой, что он и делал, оставляя за линией мяча десять человек. Долгое время наши аргументы в атаке не были убедительными. Но я рад, что задумка - использовать Вернблума в роли центрального нападающего - в итоге сработала. Это был очень тяжелый матч, и я доволен победой.

Фото с сайта ФК "Ростов"