СКЖД в рамках международных игр «Спорт поколений» провела соревнования, посвященные 70-летию Победы, а также 110-летию Российского профсоюза работников железнодорожного транспорта. 

Состязания состоялись в Ростове, на базе отдыха СКЖД на Зеленом острове. Первые три места, после многочасового спортивного марафона, завоевали команды Батайского, Краснодарского и Ростовского железнодорожных узлов.

Впервые за семь лет проведения турнира в борьбе за призовые места участвовали 15 команд. Новичками стали представители таганрогского железнодорожного узла и команда регионального центра корпоративного управления, которая стала победителем в соревнованиях между командами аппаратов управления 12 дирекций. Всего в этом году «Спорт поколений» собрал под свои знамена 200 работников Северо-Кавказской железной дороги.

Они соревновались в стрельбе из лука, арбалета и пневматического пистолета, городках, мини-гольфе, ориентировании, показывали свое мастерство и умение на скалодроме и туристской полосе. В программе были и другие виды спорта, например, пока еще достаточно экзотические жульбак и флорбол.

Открывая соревнования, председатель профсоюза железнодорожников СКЖД Михаил Пружина обратил внимание собравшихся на то, что на этом самом месте, где проходят соревнования, в ноябре 1941 года  сражались солдаты 230-го стрелкового полка войск НКВД, удерживая плацдарм для нанесения контрудара по фашистским захватчикам при освобождении Ростова. В тех боях погибла третья часть полка. В память о героях войны вблизи понтонной переправы на остров установлен памятный обелиск. 

- С каждым годом эти состязания завоевывают все большую популярность, сплачивают коллективы, укрепляют команды единомышленников. Бойцовский настрой трижды помогал командам  СКЖД в финальных соревнованиях занимать  призовые места: в 2011 году – третье, в 2012-м – первое. А в 2014 году на соревнованиях в олимпийском Сочи наша команда заняла второе место. Это хорошая традиция, и ее нужно поддерживать и умножать, - сказал Михаил Пружина.

Победители прошедших на Зеленом острове соревнований теперь будут защищать спортивную честь СКЖД в финале игр «Спорт поколений-2015» в олимпийском Сочи, которые пройдут 12 сентября.