На Кубок губернатора

В Ростове проходят третьи всероссийские соревнования по теннису на Кубок губернатора Ростовской области. В них участвует более сотни спортсменов, среди которых шестнадцать представляют донской регион.

- Каждое состязание для спортсменов связано с надеждами на победу в предстоящем старте, - приветствовал гостей турнира министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин. -  Уверен, что в борьбе за первое место и призовой фонд участники соревнований проявят свои лучшие качества, а мы станем свидетелями интересных и зрелищных поединков.

Кстати, в 2014 году минспорта России включило теннис в перечень базовых для Ростовской области олимпийских видов спорта. Этому способствовали успехи донских теннисистов на международных и всероссийских соревнованиях. Так Мария Новикова стала победителем Кубка Европы в командном первенстве среди девушек до 12 лет в составе команды, Аристарх Софонов был сильнейшим на европейском турнире (ТЕ) среди юношей до 12 лет, Станислава Норец, Юля Бартова и Милана Жаброва стали призерами первенства России.  Сегодня четыре представителя Дона входят в составы национальной команды России по теннису разных возрастов.


«Амкар» отстоял ничью

Матч между молодежными составами ростовчан и пермяков начался бурно. Уже на 5-й минуте «Ростов» получил право на пенальти и численное преимущество. Увы, голкиперу удалось выручить партнеров - в броске он парировал удар Кондрюкова с «точки».

После такого яркого начала игра успокоилась. Ростовчане владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело долгое время не доходило. Самым активным в первой половине встречи был форвард «желто-синих» Стуканов, постоянно державший в напряжении оборону «Амкара». На 35-й минуте он и сказал свое слово, неотразимо пробив под перекладину — 1:0.

Радость ростовчан, впрочем, оказалась недолгой. Спустя четыре минуты пермяки сравняли счет - Гусейнов головой четко переправил мяч в угол ворот Суслова — 1:1.

Вторую половину встречи дончане изрядно потрепали нервы гостям. Трошечкин зряче бил в угол, но вратарь оказался на высоте. Приложился метров с 25 Остапенко - вратарь с трудом перевел мяч на угловой. 

На протяжении всего второго тайма ростовчане искали счастья у чужих ворот, пытаясь проводить соперника, однако «Амкар» в меньшинстве смог отстоять ничью. 



Полку защиты прибыло

Перед закрытием трансферного окна «Ростову» удалось заполучить в свои ряды опытного игрока.

Дончане взяли в аренду у столичного «Динамо» защитника Бориса Ротенберга, который будет выступать за «желто-синих» до конца этого сезона.

Ротенбергу 29 лет, в нашем клубе он будет выступать под номером «28».