Гандболистки «Ростов-Дона», ведущие подготовку к чемпионату страны, выступили на международном турнире в столице Македонии Скопье.

В первом матче турнира дончанки сразились с действующим победителем Лиги чемпионов черногорской «Будучностью».

Начало игры прошло под диктовку черногорок, впрочем, ростовчанки быстро догнали соперниц, и пошел обоюдный обмен ударами. В концовке тайма при счете 10:10 «Ростов-Дон» провел четыре мяча подряд и ушел на перерыв лидером.

Ясно, что после отдыха «Будучность» побежала вперед и смогла вплотную приблизиться к россиянкам – 14:15. Но сравнять счет не удалось, наоборот, черногорки получают два мяча в свои ворота – 14:17. В дальнейшем более чем на два мяча ростовчанки противника к себе не подпускали. На 53-й минуте Сень забивает важный гол – 23:18, и становится понятно, что «Ростов-Дон» своего не упустит. Так и случилось, дончанки побеждают лучший клуб Европы – 26:22.

В этой встрече можно выделить Ильину, забившую 7 голов, и Сень, на счету которой 6 заброшенных мячей.

Через день наша команда сразилась с другим коллективом из подгруппы – шведским «Саверхофом».

До середины первого тайма чемпион Швеции играл с дончанками почти на равных, но ближе к концу тайма преимущество наших спортсменок становится очевидным – 15:9 к моменту сирены на перерыв.

После отдыха «Ростов-Дон» взялся за дело с новой силой. Здорово в это время сыграла защита дончан, полностью перекрывшая кислород атакам соперниц. В какой-то момент разрыв достиг двухзначного числа, и лишь серия удалений в составе дончанок позволила шведкам несколько подправить ситуацию. «Ростов-Дон» выигрывает встречу – 25:20, занимает в своей группе первое место и право сразиться в финале турнира против хозяек состязаний – «Вардара».

Интерес к этой встрече у болельщиков и специалистов был повышенным – ведь в составе обеих команд на площадку выходили 15 гандболисток, игравших или играющих в сборной России.

Матч удался на славу. Высокие скорости, комбинации, дальние броски, быстрые отрывы и переходы – все это в полном объеме демонстрировали и хозяйки, и ростовчанки. Первый тайм команды отыграли на равных – 14:14. 

Но к 45-й минуте ворота «Вардара» словно заколдовали - мяч раз за разом попадает с каркаса ворот, а когда он летит в створ, отлично играла Инна Суслина. Счет растет в пользу хозяек, а время тает не в пользу гостей – и отыграться не удается…

Дончанки в итоге получают «серебро» одного из самых престижных по составу предсезонных турниров Европы.

«Ростов-Дон» завершил предсезонную подготовку и в среду прибыл в Россию. Впереди – розыгрыш Суперкубка России 6 сентября с «Ладой» в Тольятти.