В Ростове завершились матчи шестого  международного юношеского турнира по футболу на призы знаменитого донского футболиста Виктора Понедельника.

На этот раз в наш город прибыли клубы из Краснодара, Ташкента, Махачкалы и греческого Солоники. Конкуренцию им составили хозяева – «Академия футбола им. В. Понедельника» и игроки ФШМ «Ростов».

В течение пяти дней юные футболисты (2001 г. р.) не только сыграли матчи по круговой системе, но и совершили экскурсии по городу, прокатились по Дону, посетили матч команд премьер-лиги.

На сей раз лидерами как по показанной игре, так и по набранным очкам стали команды «ПАОК» (Солоники) и «Анжи» (Махачкала). Они обыграли всех соперников, а между собой сыграли вничью. Первое место, в итоге, по дополнительным показателям занял греческий «ПАОК», «Анжи» остался с серебряными наградами, «бронза» досталась гостям из ташкентского «Пахтакора».

А вот ростовчане выступили из рук вон плохо. Донские «академики», которые в прошлом году выиграли подобный турнир, остались на пятой строчке, а ФШМ «Ростов» при пяти поражениях занял, естественно, последнее место. Глядя на такой расклад и анализируя блеклую, без особой мысли игру обеих донских дружин, невольно задаешься вопросом, чему, как и кто готовит юных ростовских игроков?

После последнего матча, в котором «академики», ведя в счете, позволили «Пахтакору» счет сравнять, наступило время наградить достойных. 

В торжественной церемонии награждения участвовали заслуженный мастер спорта СССР Виктор Понедельник, замминистра по физкультуре Ростовской области Петр Серов, президент Федерации футбола РО Николай Сардак, ветераны донского футбола. 

Кроме командных призов и медалей жюри определило лучших и в индивидуальных номинациях: 

лучшим вратарем стал Тимур Магомедов («Анжи»), лучшим защитником Ангелос Муджуридис («ПАОК»), лучшим полузащитником признан Диёр Рамазанов («Пахтакор»), лучшим нападающим стал Гаджимурат Абдулаев («Анжи»), а лучшим игроком всего турнира был признан Георгиос Вракас («ПАОК»).