В Ростовской области прошел воздухоплавательный спортивный фестиваль, в рамках которого был разыгран Кубок атамана Федерации воздухоплавания Дона.

Местом старта и демонстрации шаров-аэростатов был избран стадион «Юность России» - здесь и прошло официальное открытие. Зажглись горелки, шары взметнулись ввысь, однако подняться в небо им в этот, да и в следующий день было не суждено – погода стояла безветренная, а без ветра над городом летать запрещено.

В конце концов организаторам пришлось перенести полеты за пределы южной столицы. Состязания воздушных шаров проходили на полях Кагальницкого, Веселовского и других районов Дона. Пилоты получали различные специальные задания, которые в основном сводились к поиску на местности определенных точек, которые и надо было пометить, сбросив сверху определенный маркер. 

Не будем вдаваться в подробности, через несколько дней лучшие пилоты были определены судьями. Первое место занял Денис Володин из Феодосии, вторым стал ростовчанин Александр Галкин, а «бронзу» добыл Владимир Васильев из подмосковной Истры.

И хотя фестиваль на Дону прошел не совсем гладко, провальным он не стал. Последователи братьев Монгольфье, которые, как известно, изобрели и испытали шар в конце XVIII века, вволю полетали, посостязались и обещали вернуться через год.