Министр взял старт под №1.

Во главе с министром

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев приветствовали участников легкоатлетического забега, который прошел в последний день Всероссийского студенческого форума.

Забег, в котором участвовали почти две тысячи студентов во главе с Дмитрием Ливановым, стартовал от площади Гагарина, проходил по Ворошиловскому до гребного канала «Дон» и обратно. Всего студенты преодолели 14 километров.

Министр образования и науки после того, как отдышался от бега, пообещал распространить ростовский опыт проведения забега на последующие студенческие форумы.


Жребий выбрал «Тосно»

Прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка России по футболу.

В соперники «Ростову» достался клуб «Тосно», играющий в НФЛ. Кстати, именно с этой командой «желто-синие» играли в июне переходные встречи за право выступать в премьер-лиге. 

Тогда в первой игре дончане благодаря удару Бухарова победили – 1:0, а затем дома выиграли - 4:1. Именно в том поединке ростовский защитник Дьяков сделал свой хет-трик.

Матч пройдет 23 или 24 сентября на малой арене стадиона «Петровский».


В нашем списке – Форбс

Последним новичком «Ростова» в этой заявочной кампании стал защитник Браун Форбс.

Ему 24 года, он имеет подданство Германии, является игроком сборной Коста-Рики. В ФРГ Форбс играл за «Нюрнберг», «Карл Цейс», «Рот-Вайс». В России известен выступлениями за «Уфу» и «Крылья Советов».

Браун - достаточно универсальный футболист. Он может сыграть как в центре обороны, так и на правом фланге защиты и полузащиты.


В шаге от пьедестала

В Волгограде прошел финальный турнир «Кожаного мяча» в младшей возрастной группе (10-11 лет).

Дон представляла ростовская команда «Звезда» (тренер Андрей Редькин). В своей подгруппе она проиграла только один матч – бердскому «Кристаллу» - и заняла второе место.

В перекрестном матче за «бронзу» «Звезда» уступила команде АРР из Карачаево-Черкесска – 2:4 и заняла в итоге четвертое место.

Ну а победителем стал клуб «Кристалл», который и отправится в следующем году в Англию на финал Кубка наций «Данон».


Из «Лисьей норы»

В подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» завершился розыгрыш Кубка России по стрелковому спорту.

В упражнении «дубль-трап» донской стрелок Антон Слепушкин занял третье место. Он поразил 137 мишеней и попал в полуфинал по результатам перестрелки. В полуфинале сделал 24 точных выстрела, а в борьбе за «бронзу» был точен 29 раз.


Памяти Виктора Киктева

На ростовском стадионе СКА-СКВО прошел турнир по футболу памяти знаменитого вратаря армейцев Виктора Киктева.

Перед началом соревнований все футболисты посетили музей спорта и славы СКА, где им рассказали об истории команды и спортивной жизни великого голкипера, а затем команды вышли на поле.

В первом полуфинале юные футболисты «Академии футбола В. Понедельника» обыграли команду СКА – 4:3. Во втором воронежское «Торпедо» выиграло у ростовской СДЮСШОР-8 – 2:0. «Бронзу» в итоге завоевали армейцы, а «золото» в финале добыли футболисты «Академии футбола им. В. Понедельника», обыгравшие «Торпедо» - 3:1.


На родине тхэквондо

В южнокорейском городке Муджу завершилось первенство мира по тхэквондо среди кадетов.

Выступающие в сборной России донские спортсмены из СК «Грандмастер» принесли в копилку команды две награды.

Денис Лантранов (47 кг) завоевал золотую медаль, а Елизавета Андреенко (47 кг) выиграла серебряную.