В ростовском Дворце спорта прошел физкультурно-спортивный фестиваль «Дети в спорт», на котором были представлены 60 федераций по видам спорта, различные спортивные школы и секции.

Фестиваль считать открытым...

В холле у стендов, где можно было узнать, как и в какое время заняться выбранным видом спорта, толпились девочки и мальчики со своими родителями. Они внимательно слушали инструкторов, брали буклеты, листовки – многие на месте записывали своих детей в группы начальной подготовки.

На арене, где обычно проводят свои матчи хоккеисты «Ростов-Дона», проходили мастер-классы известных донских атлетов, на отгороженных участках шли показательные выступления борцов, гимнастов, мастеров боевых единоборств, фехтовальщиков, танцоров, акробатов…

Чтобы осмотреть все павильоны, нам с коллегой понадобился почти час, хотя шли мы достаточно бойко. Думаю, что ребятам, пришедшим сюда самим или со своими родителями, времени на осмотр и осознание происходящего требовалось гораздо больше.

Фестиваль, после красочного выступления донских танцевальных коллективов, открыли временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и президент Федерации хоккея России трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, прибывшие на праздник с научно-практической конференции по вопросам спортивной подготовки, которая проходила в донской столице.

Как отметил Василий Голубев, Ростовская область всегда была и будет территорией спорта. На Донской земле уже воспитано не одно поколение великих атлетов, выдающихся тренеров, и подготовка будущих чемпионов продолжается, подчеркнул Василий Юрьевич.

По мнению Владислава Третьяка, в донской столице получился настоящий праздник спорта.

- В Ростовской области большое внимание уделяется спорту, много делается для его развития. Здесь понимают, что необходимо вкладывать в здоровье нации, - отметил прославленный хоккеист.

Затем высокие гости спустились на арену и осмотрели выставочные павильоны, пообщались с будущими и настоящими звездами спорта.

Напомним, фестиваль «Дети в спорт» впервые прошел в прошлом году. Его участниками тогда стали 12 тысяч жителей, свыше 2,5 тысячи подростков записались в секции. В этом году предложений стало больше, и, судя по наплыву посетителей разных возрастов, народу во дворец пришло не меньше.

Мальчишки и девчонки, а также их родители на спортивном празднике вдоволь пообщались с тренерами и спортсменами, изучили спортивные снаряды и в итоге выбрали из предложенных видов спорта тот самый, единственный…