В донской столице на кортах клуба «Олимпик» завершился розыгрыш традиционного теннисного турнира на «Кубок губернатора Ростовской области».

В состязаниях участвовали более сотни спортсменов, прибывших в Ростов из разных городов страны, – здесь можно получить рейтинговые очки, побороться за денежные призы, выполнить нормативы первого разряда, кандидата в мастера спорта, а с этого года, как оказалось, еще и мастера спорта России.

Кстати, в состязаниях выступили 16 представителей Дона, и некоторые из них сыграли на достаточно высоком уровне. Больше всех игроков собрал личный турнир мужчин – за призы сражались 35 теннисистов. Первым стал москвич Руслан Чекмарев, победивший в финале сочинца Никиту Гура. У женщин в одиночном разряде кубок и золотую медаль взяла Дарья Кружкова из Подмосковья. В парном разряде у мужчин лучше всех сыграли уфимцы Игорь Карпов – Руслан Мугтасимов. Женская пара Кружкова – Сиерра Даниэльс (Москва), которые до этого бились в финале одиночного разряда, легко победили всех соперниц и в этом виде состязаний.

Последним поединком соревнований стала финальная игра в смешанном разряде. Публика на трибунах болела за пару Екатерина Макарова (Сочи) – Олег Ладик (Ростов), однако их соперники Анастасия Лысенко (Сочи) – Алексей Бессонов (Беларусь) все же оказались сильнее.

Перед тем как началась церемония награждения победителей, главный судья турнира г-н А. Бывшев объявил, что благодаря высокому рейтингу прибывших на Дон спортсменов все финалисты в одиночном, парном и смешанном разрядах выполнили нормативы мастеров спорта.

Закрывая соревнования, министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин поздравил победителей и призеров с успехом и заявил, что в следующем году статус турнира, призовые, условия проведения станут гораздо привлекательнее для спортсменов. А это значит, что мы сможем увидеть на ростовских кортах теннисистов самого высокого уровня.