Лидер был побежден

«Молодежка» ростовчан по пути из аэропорта попала в пробку и приехала на стадион за 15 минут до начала матча. Начало встречи задержалось на пять минут, и дублерам «Ростова» пришлось играть почти без разминки.

Ростовчане компактно действовали в обороне, старались выбегать в контратаки. До перерыва могли отличиться Ахмаев и Трошечкин, но в этих эпизодах здорово сыграл голкипер хозяев. «Спартак» в ответ мог забить со штрафного. Пантелеев выстрелил метров с 30, и Гошев смог зафиксировать мяч в руках только со второй попытки.

Второй тайм начался с опаснейшего стандарта: все тот же Пантелеев проверил на прочность перекладину. Дончане ответили своим штрафным – снова в игру вступил вратарь, отразивший удар Трошечкина. А затем подопечные Гамулы забили красивый гол. Машкин навесил с левого фланга, и Сиденко в касание переправил снаряд в ворота – 1:0.

Спартаковцы попытались отыграться, но раз за разом утыкались в защитников гостей.

Чем ближе был конец матча, тем больше суеты появлялось в действиях москвичей. Пожалуй, только Федчук имел реальный шанс сравнять счет, но с острого угла пробил рядом со штангой. «Ростов» одержал заслуженную победу и вплотную приблизился к «красно-белым». «Спартак» продолжает удерживать лидерство в таблице, но опережает ростовчан теперь всего на одно очко.


Повторив успех

В Красноярске завершился финальный турнир всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей (старшая возрастная группа, 14-15 лет). 

Судьба золотых медалей была решена в серии послематчевых 11-метровых ударов. Завершив основное время вничью 1:1, юные футболисты чапаевской «Пирамиды» и ростовской «Звезды» (тренер Вадим Жихарцев) отправились выполнять пенальти. Удача улыбнулась команде с Юга России, выигравшей со счетом 6:5.

Отметим, что в прошлом году «Звезда» стала победителем «Кожаного мяча» в средней возрастной группе. Таким образом, ростовские футболисты повторили свой успех. 


К барьеру…

В итальянском городке Ристи состоялись забеги традиционного легкоатлетического турнира.

В барьерном беге на 100 метров ростовчанка, участница чемпионата мира-2015, Екатерина Галицкая финишировала на третьем месте. Несмотря на сильный дождь, она показала вполне приличное время – 13,18 секунды.


Памяти Трошева

Сборная команда Южного военного округа завоевала Кубок по комплексному единоборству среди силовых структур.

В Таганроге в спорткомплексе «Красный котельщик» прошел седьмой Всероссийский турнир по комплексному единоборству среди силовых структур, посвященный памяти Героя России генерал-полковника Геннадия Трошева. В соревнованиях выступили представители правоохранительных и силовых структур со всей России. 

Костяк сборной команды Южного военного округа составляли военнослужащие 175-й бригады связи управления (Аксай, Ростовская область). В ожесточенных поединках и упорной борьбе первое общекомандное место завоевали спортсмены Южного военного округа, вырвавшие победу у сборной команды Дагестана. Стоит отметить, что дагестанцы три года подряд завоевывали переходящий Кубок на этих соревнованиях. Однако в этом году им досталось второе место. На третьем месте – сборная команда МВД из Кабардино-Балкарии. 

Спортсмены ЮВО завоевали следующие призовые места: в весовой категории до 60 кг - Александр Коваленко (1-е место), Гранд Акопян (2-е место); в весовой категории до 65 кг - Рустам Керимов (2-е место); до 70 кг - Магомедсаид Гогамов (1-е место); до 75 кг - Кирилл Сухомлинов (3-е место); до 80 кг - Мухамед Берхамов (1-е место); до 90 кг - Максим Степин (2-е место); свыше 90 кг - Азамат Мурзаканов (1-е место).

В турнире принимали участие заслуженные мастера спорта России, мастера спорта международного класса. Среди них – четырехкратный чемпион мира по ушу-саньда (до 85 кг) Муслим Салехов; двукратный чемпион мира по рукопашному бою (свыше 90 кг) Азамат Мурзаканов; двукратный чемпион мира по рукопашному бою Нурмухомед Бисланеев.


Дан обратный отсчет

Как сообщил на пресс-конференции начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко, сегодня в Ростове дадут обратный отсчет тысячи дней до ЧМ-2018. Эта дата станет также стартом спортивной программы Дня города в донской столице.

В Ростове на стадионе «Арсенал» сегодня также пройдет финал Кубка города по футболу, а завтра на набережной начнутся соревнования среди студентов по академической гребле и гребле на лодках «Дракон».

Зрелищным этапом праздника на набережной станет парад крейсерских парусных судов. Он пройдет по реке от проспекта Ворошиловского до проспекта Кировского с 13.30 до 14.00.

Основные спортивные мероприятия развернутся в субботу на площадке возле кинотеатра «Ростов». Здесь состоится фестиваль «Богатырская сила, красота и энергия». В его программу войдут и красочное шоу с участием чемпионов мира по акробатическому рок-н-роллу, творческих коллективов города и соревнования по силовому экстриму.

Во второй половине дня на этой же площадке пройдет спортивный праздник «Ростов – наш общий дом». В программе – показательные выступления спортивных федераций города: чирлидинга, спортивной акробатики, художественной и спортивной гимнастики.

Финальным мероприятием субботы станет конкурс «Спорт. Грация. Красота» – «Прима Дона – 2015». Он начнется на площади перед кинотеатром «Ростов» в 18.00.


Обручи, булавы да ленты

В Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. 

Донская спортсменка Дарья Клещева, выступая в составе группы, завоевала 2 золотые медали и одну серебряную награды. Россиянки стали первыми в упражнении с обручами и булавами, лишь немного уступив в упражнении с лентами итальянкам. 

Сборная России смогла одержать победу в групповом многоборье и завоевала путевку на Игры-2016.