Предстоящий поединок «Ростова» со «Спартаком» вызвал большой интерес у всех заинтересованных лиц – болельщиков, журналистов, специалистов футбольного цеха.

Полоз провел один из лучших матчей в карьере.

Обе команды неплохо начали сезон, расположились рядышком в турнирной таблице, но главное – успехи обоих клубов все связывают с главными тренерами Бердыевым и Аленичевым, которые в ходе чемпионата строят новые боеспособные коллективы.

Их дуэль, кроме всего прочего, и вызывала повышенный интерес к данной игре. И, надо сказать, наставники повели себя необычно. Бердыев, любящий и умеющий строить игру от обороны, в конце поединка придал ростовчанам явно атакующий импульс. А вот Аленичев, чтобы сохранить три очка, в конце встречи выставил аж семерых номинальных защитников. Впрочем, пора вернуться к матчу…

Встреча началась без разведки атаками гостей. Вскоре Терентьев, оказавшийся в центре штрафной, мог поразить ворота москвичей, но ценой травмы Ребров выбил мяч на угловой. Голкипер получил рассечение брови, но после медицинской помощи все-таки смог продолжить поединок.

Гацкан (№ 88) против Глушакова...После этого игра успокоилась, и в следующую четверть часа на поле шла равная позиционная борьба. Шанс отличиться вскоре возник у москвичей. Мовсисян оказался с мячом в штрафной и пробил над голкипером в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой. В этом эпизоде тоже не обошлось без травм. Столкнулись Новосельцев и Джанаев - им обоим пришлось оказывать помощь.

А вскоре хозяева открыли счет. Промес получил точную передачу от Широкова, подхватил мяч, продвинулся с ним вперед и мощно пробил метров с двадцати. Несмотря на отчаянный бросок Джанаева, снаряд нашел цель – 1:0. Ростовчане попытались ответить своими атаками. Неплохой шанс отличиться имел Нобоа, но его выстрел в ближний угол оказался неточным. Через несколько минут он решился на дальний удар, однако мяч пролетел над перекладиной.

Вторая половина встречи началась с атак дружины Аленичева. Пару раз в опасной близости от ворот оказывался Мовсисян, но в последний момент защитники с угрозами справлялись. «Ростов» ответил серией из трех угловых подряд, каждый из них выглядел потенциально опасным, но до удара в створ дело так и не дошло. Издали пробил Нобоа – Ребров со второй попытки зафиксировал мяч.

Вскоре Бердыев произвел двойную замену. Выпустив пару форвардов, тренер сменил схему с тремя центральными защитниками на более атакующую. Аленичев тут же сделал ответный ход, укрепив оборону Макеевым, а далее выпустил еще двух оборонцев. Тем не менее у «Ростова» был отличный шанс сравнять счет. Полоз прицельно пробил с линии штрафной – Ребров в прыжке рукой преградил мячу дорогу, и снаряд отлетел прямо к Маргасову. Увы, он с близкой дистанции ударил бесхитростно - прямо в лежащего голкипера, и тот вновь спас «Спартак».

Территориальное преимущество ростовчан постепенно стало ощутимым. Донская команда владела мячом на половине поля соперника, не хватало, пожалуй, только точного паса в завершающей стадии атак. Чем меньше времени оставалось до финального свистка арбитра, тем выше становилось напряжение в игре. Гости атаковали, хозяева старались не допустить ошибок.

«Ростов» показал достойный футбол и приложил все силы, чтобы добиться хотя бы ничьей, но результат матча не изменился. «Спартак» сохранил минимальный перевес.

Поражение, конечно, огорчило. Тем не менее, учитывая потери в лице Канги, Думбии и Калачева, стоит отметить, что «Ростов» выглядел в этом поединке весьма достойно.


Курбан БЕРДЫЕВ:

- Ничья была бы более закономерным результатом. Мы неплохо провели первые 20 минут, а вот в оставшейся части первого тайма уступили сопернику. После перерыва «Спартак» уже играл «по счету» и своего добился. Самоотдачей футболистов я доволен, контролем мяча – тоже. Мы движемся в правильном направлении.

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ:

- Заработали важные три очка в матче с очень хорошей организованной и дисциплинированной командой. При этом качество игры оставляет желать лучшего, хотя я к этому был готов, понимая, насколько в разном физическом и эмоциональном состоянии футболисты вернутся из сборных. Предвосхищая ваши вопросы об оборонительном футболе во втором тайме, сразу объясню: это отчасти вызвано тем, что у нас возникли проблемы с атакующей группой игроков. Зе Луиш по семейным обстоятельствам остался дома и не прибыл в расположение команды, повреждение получил Джано…

Фото с сайта ФК "Ростов"