Рекорд остался у Чичеровой

Олимпийская чемпионка–2012 по прыжкам в высоту и лидер нынешнего мирового сезона Анна Чичерова заняла второе место на 14-м этапе турнира «Бриллиантовая лига». 

Заключительный этап этих крупнейших международных легкоатлетических соревнований прошел в Брюсселе (Бельгия).

Из шести российских спортсменов, принимавших участие в состязаниях, четверо поднялись на подиум.

Среди них – Анна Чичерова. В своей лучшей попытке она взяла высоту 1 м 97 см. Этот результат принес донской спортсменке серебряную медаль.

Первой в секторе для прыжков в высоту была действующая чемпионка мира 22-летняя россиянка Мария Кучина. В бельгийской столице ей удалось установить личный рекорд – 2 м 01 см. 

Лидером мирового сезона осталась Анна Чичерова, взявшая нынешним летом 2 м 03 см.

Третье место в Брюсселе с результатом 1 м 93 см заняла двукратная чемпионка Европы испанка Рут Бейтиа. 


Фристайл! Футбольный!

В эти выходные в Ростове состоится второй международный турнир по футбольному фристайлу. 

Зрелищное мероприятие пройдет во Дворце творчества детей и молодежи на Большой Садовой, 55. 

Начало в 13.00. Также зрители смогут принять участие в захватывающей игре бампербол. 

Приходите всей семьей! Вход свободный.


Кудряшов готовится к бою

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA International) в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов из Волгодонска в своем следующем бою встретится с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой. 

Поединок состоится 4 ноября в Казани в рамках большого международного боксерского шоу.

Об этом сообщил менеджер российского спортсмена Василий Костенко.

– Контракт на бой подписан. Это поединок за титул чемпиона мира WBC Silver. Соперник – Дуродола из Нигерии, – сказал Костенко.

По мнению Кудряшова, нигериец является физически крепким боксером. 

– Я следил за выступлениями Дуродолы и раньше, поскольку он занимает высокие позиции в мировом рейтинге, – сказал Дмитрий. – В принципе, объявление именно Дуродолы в качестве моего следующего соперника не стало для меня сюрпризом. Переговоры о бое велись достаточно давно. Дуродола – стойкий и физически сильный боксер, он технически неплохо обучен. Для меня каждый новый соперник – самый серьезный в карьере.

В этом бою будет разыгран так называемый «серебряный» титул победителя по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе. 

По сообщениям прессы, в шоу 4 ноября будут участвовать российские боксеры-профессионалы – чемпионы мира по версиям WBC Silver и WBC International Александр Поветкин, по версии WBA Денис Лебедев, по версии IBO Эдуард Трояновский и олимпийский чемпион Рахим Чахкиев.


«Молодежка» уступила гостям

В девятом туре молодежный состав «Ростова» уступил сверстникам из «Анжи» - 0:2.

Игра проходила в Батайске на стадионе «Локомотив».

У хозяев запомнились быстрая комбинация с участием Машкина и Сиденко, которую не успел завершить Ахмаев, а также прицельный удар Шаповалова – выручил голкипер. 

Вторая половина встречи проходила в равной борьбе. На удар Шаповалова вовремя среагировал вратарь «Анжи» Дженетов. Затем гости организовали трехходовку с участием Кондрюкова, Соловьева и Христиса. Удар последнего пришелся рядом со штангой. 

Игра шла до гола, и его забили гости. Ростовчане бросились отыгрываться и нарвались на контратаку: махачкалинцы удвоили результат. 

После матчей девятого тура «Ростов» занимает пятое место.


Очки — пополам

Матч открытия нового хоккейного сезона состоялся в Саранске. 

На лед вышли ХК «Ростов» и «Мордовия». Болельщикам представили приз, за который будут бороться участники первенства в Высшей хоккейной лиге, - 20-килограммовый Кубок Федерации. Над его изготовлением работал мастер, создавший Кубок Гагарина, которым награждают победителя главного хоккейного турнира в России — чемпионата КХЛ. 

Первую шайбу «Ростова» в новом сезоне забросил форвард Кирилл Абозин. На восьмой минуте Василий Мякинин упрочил преимущество гостей, метким броском вторично поразив ворота хозяев. Во втором периоде Александр Дударов в сутолоке протолкнул шайбу в сетку.

В конце встречи хозяева сняли с игры вратаря и, имея на площадке на одного игрока больше, забросили две шайбы. Финальная сирена зафиксировала нелегкую победу «кондоров».

В повторном матче «Ростов» уступил - 1:2. Первую шайбу забросил наш Александр Дударов. После двух периодов счет был ничейным -1:1. Решающий гол хозяева льда забили в заключительном отрезке.