В день матча Россия отмечала знаменательную дату – 1000 дней до старта чемпионата мира по футболу-2018. В честь этого события областное минспорта совместно с ФК «Ростов» подготовили ряд мероприятий. Одно из них прошло во время матча. В перерыве 50 воспитанников молодежной школы донского клуба устроили своеобразный флешмоб: ребята выстроились на поле в форме цифры 1000, и каждый из них набил мяч 20 раз.

Сама игра началась атаками ростовчан. Уже на 7-й минуте хозяева  открыли счет. Денис Терентьев жестко сыграл в подкате у штрафной «Анжи» и сделал нацеленную передачу. У ворот расторопнее всех оказался Павел Могилевец, который на мгновение опередил вратаря гостей.

Гости освоились на поле только к середине тайма и создали несколько опасных моментов.

Под занавес первой половины из-за травмы поле покинул  Могилевец. И тут же нападающий махачкалинцев Угу Алмейда не смог поразить ворота из выгоднейшей позиции благодаря отчаянному подкату Баштуша – мяч попал ангольцу в ногу и ушел на угловой.

После перерыва «Анжи» имел еще один выгодный момент. Леонардо открылся в штрафной и прицельно выстрелил в дальний угол – на этот раз аплодисменты с трибун сорвал Навас,  вынесший мяч с ленточки. .

Заключительные минуты встречи получились нервными и напряженными. Махачкалинцы стремились отыграться и всей командой шли вперед. «Ростов» держал оборону. Победный счет отстоять удалось: наша команда набрала  три очка и закрепилась в группе лидеров.