По итогам соревнований в группе «Д» Кубка России – все матчи проходили в Казани – баскетболистки из команды «Ростов-Дон-ЮФУ» заняли четвертое место и выбыли из турнира. В заключительном матче турнира оренбургская «Надежда» переиграла хозяек паркета, баскетболисток «Казаночки» - 66:49, и вышла в Финал четырех.

Ростовчанки проиграли все три встречи в своей группе. Вначале грозным представительницам из высшего дивизиона - оренбургской «Надежде», а затем и местной «Казаночке». Наши девушки пытались противостоять более опытным соперницам, но, к сожалению, ни сил, ни сноровки для этого в полной мере не нашлось. Оренбургскую «Надежду» наши девочки, судя по всему, попросту испугались, сказалось громкое имя соперника. С «Казаночкой» же первую часть матча провели почти на равных, но, видимо, так окончательно и не поверили, что могут бороться за победу. 

В заключительный игровой день БК «Ростов-Дон-ЮФУ» уступил соперницам из Курска – команде «Динамо-Фарм» - 68:48 (20:15, 11:9, 19:11, 18:13). В первой половине встречи на площадке наблюдалось примерное равенство. Курянки, с которыми мы выступаем вместе в одной и той же суперлиге, сразу повели в счете, но ростовские спортсменки старались не отпускать соперниц на расстояние больше чем в 5-7 очков. 

Перелом в игре произошел в конце третьей четверти, когда «Динамо-Фарм» впервые добилось преимущества свыше 10  очков. Несмотря на отчаянное сопротивление наших девушек, соперник довел поединок до победы. Самым результативным игроком в составе нашего клуба стала Анастасия Максимова, набравшая 19 очков и сделавшая 7 подборов.

Результаты нынешнего выступления в Кубке России подвел главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев:

«Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками за такой результат и попросить их все же набраться терпения. Команда у нас молодая, пока ей не хватает опыта, а он приходит, как известно, только через игры. Мы разберем допущенные ошибки и постараемся до старта чемпионата их исправить».

По словам тренера, за последние две недели команда провела 8 кубковых матчей и получила необходимую игровую практику. До старта чемпионата остается еще около двух недель. 

«Это - наш состав на предстоящий сезон, и другого не будет, поэтому нужно сыгрываться. Постараемся прибавить в игре и достойно стартовать в чемпионате», - подвел итог главный тренер ростовских баскетболисток Андрей Бабичев.