В распоряжение тренерского штаба национальной сборной России вызваны пять гандболисток ГК «Ростов-Дон». Это вратарь Анна Седойкина, а также полевые игроки Регина Шимкуте, Екатерина Давыденко, Ксения Макеева и Екатерина Ильина.

Лучший игрок матча Екатерина Давыденко.

Завтра, 26 сентября, в составе главной команды страны ростовчанки начнут подготовку к первому отборочному матчу чемпионата Европы–2016 против сборной Португалии. Этот важный поединок пройдет 8 октября в ростовском Дворце спорта.

Подготовительный сбор российская команда проведет в подмосковном Новогорске. А в первый день октября наша сборная переедет в донскую столицу – готовиться уже к конкретному матчу с португалками.

На днях гандболистки «Ростов-Дона» выиграли первый домашний матч сезона и возглавили таблицу российского чемпионата. Прямо скажем, победа над клубом «АГУ АДЫИФ» из Майкопа далась чемпиону страны без особых усилий. Тем более что гостьи уже в начале встречи сами себе оказали медвежью услугу и тем самым невольно помогли принимающей стороне: за фол вне штрафной площадки прямую красную карточку получила основной голкипер гандболисток из Адыгеи Виктория Калинина.

Хотя вначале ростовчанкам понадобилось какое-то время, чтобы пристреляться – но всего лишь несколько минут. Первые четыре раза мячи сотрясали штанги и перекладину ворот «АГУ АДЫИФ», а потом дело пошло как по маслу. Первая половина завершилась со счетом 19:8 в пользу «Ростов-Дона».

Во второй половине встречи тренер нашего клуба Ян Лесли дал поиграть всем игрокам команды. Первые пять минут «Ростов-Дон» выиграл со счетом 4:1, вторую пятиминутку — 4:0. И тут трибуны стали требовать гроссмейстерского результата - 50 забитых мячей. Но полсотни голов забить не получилось, зато каждый мяч был на загляденье.

Лучшим игроком в составе «Ростов-Дона», без всяких сомнений, стала Екатерина Давыденко, она же забросила и больше всех мячей в нашей команде - 7. А приз Кате вручила легендарный вратарь ГК «Ростсельмаш» Галина Колотилова.

Следующий домашний матч ростовчанки проведут 6 октября - против сборной России. Встреча – не только тренировочная в рамках подготовки к игре с португалками, но также приурочена к 50-летней годовщине образования гандбольного клуба «Ростов-Дон». Так что на площадке мы увидим ростовчанок против... ростовчанок. Вот это будет зрелище!