В Казачьих Лагерях прошел чемпионат кинологов ВВ МВД России.

Фото старшего лейтенанта Сергея Смирнова

В учебном кинологическом центре Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, что в Казачьих Лагерях под Новочеркасском, завершился чемпионат по многоборью со служебными собаками на первенство внутренних войск. 

Военнослужащие региональных командований и курсанты Пермского военного института внутренних войск в течение пяти дней вместе со своими четвероногими питомцами патрульно-розыскными и минно-розыскными собаками в течение пяти дней выявляли сильнейших. 

Заместитель начальника кинологического отдела генерального штаба главного командования внутренних войск полковник Рим Миннигалин сообщил «НВ»:

– Результат напрямую зависит от мастерства собаки, от знания кинологом психологии своего подопечного. Именно на таких масштабных соревнованиях у нас есть возможность оценить уровень мастерства, проанализировать динамику роста профессионализма и определить направления нашей работы на перспективу.

Лучшими признаны кинологи Северо-Кавказского регионального командования. Так, в минно-розыскной категории первое место заняли овчарка Вулкан и инструктор-кинолог младший сержант Алик Киришян. В патрульно-розыскной категории первое место завоевали дрессировщик кинологический группы батальона оперативного назначения ефрейтор Алексей Елизаров со своим помощником немецкой овчаркой по кличке Люкс. 

Начальник кинологической службы регионального командования полковник Виктор Березовский уверяет, что главным результатом соревнований стал не блеск кубков победителей, а возможность «еще раз сверить методы, приемы в работе и обменяться опытом».