В студгородке ЮФУ состоялся открытый турнир по стритболу на «Кубок института истории и международных отношений ЮФУ». В турнире приняли участие 24 команды - из Шахт, Батайска, Азова, Новочеркасска, Таганрога и других населенных пунктов области. Команды состояли из 3 основных игроков и одного запасного.

После его завершения можно уверенно сказать, что «Кубок ИИМО» заслуженно претендует на звание одного из самых ярких уличных спортивных событий года в Ростове. Все присутствующие на площадке – как участники турнира, так и его зрители - активно участвовали в насыщенной развлекательной программе, которую помогли организовать партнеры мероприятия.

В перерывах между матчами участники и гости с удовольствием наблюдали за выступлениями команды воркаут «8 районов», танцевального коллектива «Dancing South» и брейк-данс шоу. Рядом мастера граффити создавали свои шедевры.

Как известно, стритбол – это уличный баскетбол, который появился в пятидесятых годах прошлого столетия. От обычного баскетбола он отличается количеством игроков – их 3, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. Ну и корзина тоже только одна. А все остальное – один в один. Почти. 

Поэтому неудивительно, что поддержать свою университетскую команду по стритболу пришли и представители профессиональной команды «Ростов-Дон-ЮФУ» - мастер спорта атакующий защитник Милана Сумец и живой талисман клуба Донна. 

По итогам совсем нешуточных игр призовые места распределились следующим образом: «золото» завоевал коллектив «Юг» из Таганрога, от которого совсем немного отстала команда «ЮФУ», а «бронза» досталась азовской «Панике».

Организаторы турнира надеются, что теперь эти соревнования станут традиционными и смогут расширить свою географию. А также – значительно увеличить количество участников.