В Ростове прошел открытый Кубок города по футбольного фристайлу, организатором которого выступил «Ростовский союз детских и молодежных организаций».

Кроме ростовчан в нем участвовали фристайлеры Москвы, Казани, Волгограда, Саратова, Чебоксар, Гомеля, а также Таганрога, Азова и Новочеркасска.

Виртуозы кожаного мяча выявляли победителя в течение двух дней. Менялись дисциплины, менялись и лидеры в общем зачете. В результате рекордсменами турнира «РостовFF-2015» стали Владислав Костюченко из Гомеля  – он увез с собой домой 5 кубков, Василий Маркин (Волгоград) – также 5 кубков, Аксель Мутлу (Москва) – 4 кубка.

Но в итоге завоевал Суперкубок Ростова 2015 года по футбольному фристайлу москвич Аксель Мутлу.

После церемонии награждения Руслан Тарасов из Саратова сказал: «На этот турнир приезжаю уже во второй раз, так же, как и в первый раз, все очень понравилось. Отдельное спасибо волонтерам, которые так трепетно к нам относились и помогали буквально во всем». 

Остался доволен турниром и Андрей Решетников из Рязани: «Понравилось, что встречали всех приезжающих и ответственно подошли к этому вопросу, что жилье было недорогим и рядом с местом проведения соревнований. Покрытие в первый день оказалось очень даже хорошим, хотя сначала так и не показалось. Актовый зал во второй день был очень классный, а сцена - мегазачетная и удобная. Музыка во время соревнований тоже была отличная. За кофебрейки вообще отдельный респект - плакать от счастья хотелось из-за отношения к фристайлерам как людям».