Восходящие звезды

Юные донские шахматисты Александра Мальцевская  и Андрей Есипенко одержали несколько громких побед, 13-летние спортсмены взяли «серебро» детско-юношеского первенства Европы, Александра выиграла Всероссийский турнир «Восходящие звезды», на котором Андрей занял второе место.

Континентальное первенство проходило в хорватском Порече и собрало 900 шахматистов из 42 стран Европы.

Александра, набрав семь очков, обошла  67 соперниц в своей возрастной категории, улучшив личный результат - в предыдущем году она была бронзовым призером.

Из Хорватии вице-чемпионы отправились в Сочи,  где на турнире по быстрым шахматам «Восходящие звезды» выступали сильнейшие  молодые спортсмены, среди которых  - победители и призеры первенств мира и Европы. В  состязаниях  с ними донская спортсменка одержала убедительную победу, а Андрей Есипенко стал вторым.



Питерцы были сильнее

Молодежный состав «Ростова» сыграл в Питере со сверстниками из «Зенита».

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, хозяева больше владели мячом, но особой остроты у ворот гостей не создавали. На исходе четверти часа ростовчане вывели Стуканова на удар из пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной. Незадолго до перерыва «Зенит» получил право на штрафной. До ворот было метров 30, но Кубышкина дистанция не смутила. Удар получился сильным, и от рук Суслова мяч влетел в сетку — 1:0.

Второй тайм начался с атак питерцев. Сначала хозяева могли отличиться после подачи углового, но голкипер занял верную позицию и мяч поймал. Однако через минуту зенитовцы все-таки забили. Осипов навесил с фланга, и Суанов головой замкнул передачу – 2:0.

«Ростов» мог сократить отставание после классной двухходовки с участием Сиденко и Стуканова, но мяч опять пролетел над перекладиной. Еще один шанс отличиться Стуканов имел на 68-й минуте, он бил из пределов штрафной, но толком по мячу не попал.

Чем ближе был конец игры, тем больше суеты становилось в действиях «желто-синих». Шансы забить имелись, но точности в завершающей стадии явно не хватало. После этого поражения «Ростов-2» опустился на пятую строчку турнирной таблицы.



По своим сборным

Сегодня футболисты «Ростова» после краткого перерыва возобновили тренировки на своей базе.

«Желто-синие» начали готовиться к предстоящему матчу с «Мордовией», который состоится на стадионе «Олимп-2» 19 октября. Работать игроки «Ростова» будут в несколько усеченном составе из-за того, что многие футболисты клуба отправились в распоряжение своих сборных. 

Так, Калачев отправился в сборную Белоруссии, Гацкан уехал в Кишинев, чтобы вскоре сыграть с командой России, Канга направился в Габон, Нобоа улетел в Эквадор, а Азмун отбыл в Иран. 



Делай как я… 

В прошедшее воскресенье игроки сборной России по гандболу провели два мастер-класса в Ростове.

В Ростовском училище олимпийского резерва сборницы Полина Ведехина, Дарья Дмитриева и Кира Трусова провели тренировку молодежной команды «Ростов-Дон-2».

В старом «Олимпе» Виктория Калинина, Евгения Петрова и Катя Фанина стали наставницами девочек 2003 года рождения, которые занимаются этим видом спорта в СДЮСШОР № 8.



По игре и счет

В очередном туре футболисты новочеркасского «Митоса» уступили на выезде «Краснодару-2».

Дублеры «быков» резво начали встречу, и уже на 9-й минуте Компличенко открыл счет. Вскоре Батютин с пенальти, а Белоус с игры довели счет до крупного.

Едва начался второй тайм, как гости усилиями Бевеева смогли размочить счет. Но развить успех не удалось, хотя голкипер «Митоса» и отразил второй пенальти в свои ворота. В концовке встречи последнюю точку в игре поставил Компличенко – 4:1.



Есть медали кубка

В Саппоро (Япония) прошли поединки розыгрыша Кубка мира по карате (KWF), в которых участвовали бойцы из 26 стран планеты. Россия, представленная шестью спортсменами, завоевала одну серебряную и одну бронзовую медали.

Воспитанница ростовской спортивной школы «Гребной канал «Дон» Мария Рыбникова стала серебряным призером турнира в соревнованиях по кумите. Первое место в категории заняла Пилар Рамос из США, замкнула призовую тройку представительница ЮАР Прианка Пиллей.

- Команда успешно выступила, несмотря на высокую конкуренцию, прежде всего со стороны признанных лидеров, - рассказал президент Федерации карате России Александр Чичварин. -  Россия могла бы бороться за лидерство в командном зачете, если бы вывезла сборную команду, представленную во всех соревновательных категориях.