В Ростове, где после сбора в Новогорске сборная России по гандболу готовится к отборочному матчу чемпионата Европы со сборной Португалии, прошла пресс-конференция главного тренера команды Евгения Трефилова.

Кроме него, на вопросы журналистов отвечали старший тренер Михаил Серегин, игроки национальной команды Вероника Гаранина, Анна Вяхирева, Яна Ускова и Катя Ильина из «Ростов-Дона». Впрочем, большинство вопросов было обращено к Трефилову, и тот, в принципе, ответил на все поднятые темы, подробно осветив аспекты подготовки сборной к этой игре, а также к остальным матчам данного отборочного цикла.

Сборная разместилась в хорошем отеле, тренируется в современном спорткомплексе в поселке Орджоникидзе, решены остальные бытовые проблемы. Федерация гандбола России стала значительно внимательнее относиться к сборной, далее отметил наставник российской дружины.

По словам выступивших игроков, они готовы к борьбе с португалками и настроены только на победу. Сам Трефилов сообщил, что у него под рукой более 20 игроков, но есть и более расширенный список, в нем, кстати, есть фамилия еще одного игрока «Ростов-Дона» - Анны Сень.

Для того чтобы команда лучше сыгралась, пройдет матч сборной с «Ростов-Доном». Он будет товарищеский – травмы не нужны ни сборной, ни клубу. Тем не менее эта встреча станет репетицией перед отборочной официальной игрой и будет посвящена 50-летию ростовского гандбола.

Ну а далее у сборной другие отборочные матчи, турнир в Норвегии, а затем Дания, где в декабре начнется чемпионат мира – туда Россия уже пробилась.