Позавчера гандбольный «Ростов» экзаменовал на своей площадке ижевский «Университет».

Ростовчанки (желто-черная форма) на «огневом» рубеже...

Так как после этой встречи «Ростов» отбывал в Норвегию на игру Лиги чемпионов, тренерский штаб рассматривал матч со студентками как репетицию предстоящей битвы. Впрочем, на наш взгляд, вышла не репетиция, а тренировочная разминка, вылившаяся для гостей в суровый экзамен.

Начали ижевские гандболистки весьма неплохо, первыми открыли счет и минут десять действовали вполне на уровне середняка суперлиги. Но постепенно дружина донских красавиц стала набирать ход, возросли скорости, стали проходить разнообразные комбинации, ставившие оборону «Университета» в тупик.

Тренер гостей берет минуту, чтобы перестроить игру своей команды, но это не удается, первый тайм за хозяйками – 19:5.

Лучшим игроком матча была признана Владлена Бобровникова.К середине второго тайма разница, после точного броска Авдековой, возросла до 21 очка и далее только увеличивалась – 35:11, 37:11. Кстати, свой одиннадцатый гол студентки забросили на 20-й минуте второго тайма и далее ни разу не смогли пробить Седойкину, которая во второй половине матча сменила в «рамке» норвежку Лунде.

Зрители стали гадать, успеют ли дончанки перейти рубеж 40 голов. Успели, забросив этот мяч усилиями Бобровниковой, и даже перевыполнили символический план, остановившись на более высокой цифре – 43:11.

У «Ростова» стоит отметить Бобровникову, забросившую 8 мячей, и Шимкуте, которая 7 раз поразила ворота противника.