В ростовском Дворце спорта в рамках отбора на чемпионат Европы-2016 по гандболу среди женских команд сборная России сыграла первый матч группового турнира против сборной Португалии.

Эту встречу наставник сборной Евгений Трефилов специально решил проводить в Ростове – здесь гандбол любят, ценят и, главное, понимают. И поддержка болельщиков нашу сборную не покидала все 60 минут этого стартового поединка.

Португальская сборная не входит в элиту европейского гандбольного сообщества. Тем не менее игра вызвала интерес – хотелось посмотреть, как будет выглядеть значительно омолодившаяся российская дружина. Встреча показала: игра команды по сравнению с недавним временем поменялась если и не кардинально, то в лучшую сторону. Сборная в любых сочетаниях явно прибавила в скорости, надежно выглядела защита, вратари были непробиваемы. Многоходовых ярких комбинаций было пока маловато, но это и понятно: команда еще сыгрывается, складывается как боевая единица.

Португалки только в первые 10 минут встречи оказывали серьезное сопротивление хозяйкам, а затем россиянки стали уходить в отрыв и завершили тайм при счете 20:10 в свою пользу.

Во втором Трефилов дал поиграть всем заявленным на игру, пробовал разные сочетания. Впрочем, на игре это не особо сказывалось, и свисток греческих арбитров, обслуживающих поединок, возвестил о первой победе сборной в этом отборочном цикле – 29:19.

P.S. Второй поединок сборной, который она на днях провела в Турции, завершился победой россиянок со счетом 44:30, причем лучшим бомбардиром, забив 9 голов, стала игрок «Ростов-Дона» Катя Ильина.