В прошедшую среду хоккеисты «Ростова», продолжающие погоню за «Мордовией», которая идет в таблице на первом месте, принимали на льду Дворца спорта барнаульский «Алтай».

В этом сезоне гости идут в середине турнирной таблицы, показывая вполне приличную игру. Но мало кто думал, что «Ростов», который набрал хороший ход, позволит «Алтаю» взять очки на своей арене. Так все и получилось.

Дончане открыли счет уже на 2-й минуте – после паса Мартынова отличился Прохоров. Вторую шайбу ждать долго не пришлось, та же пара сработала вновь – 2:0. А через несколько минут Прохоров выступил уже в роли ассистента, выложив шайбу под удар Мякина, - 3:0.

Создав такой перевес, «кондоры» несколько расслабились, и алтайцы тут же показали зубы – в позиционной атаке отличился Рахимуллин – 1:3.

Во второй двадцатиминутке было много борьбы, команды поочередно ходили в атаки, бросали по воротам, но только один бросок оказался точным – шайбу провел Дударов – 4:1.

Едва начался заключительный период поединка, как гости вернули матчу интригу – 2:4. Напор «Алтая» усилился, гости шли вперед, в обороне с хозяевами перестали церемониться – это их и подвело.

Удаление получил Тобольнов, и «кондоры» сразу этим воспользовались. Большинство было реализовано – отличился Егоров – 5:2.

P.S. Вчера эти команды вновь сошлись лицом к лицу, и матч закончился уже после подписания номера в печать.