У «Лидера» - дебют

Свой первый матч в высшей российской лиге провел мужской ростовский гандбольный клуб «Лидер-ДГТУ».

Эта встреча прошла в преддверии матча Лиги чемпионов между «Ростов-Доном» и «Крымом» на арене Дворца спорта.

Соперниками дончан стал старожил Лиги омский «СКИФ». В первом из спаренных матчей хозяева уступили более опытному сопернику – 29:36. Зато во втором поединке ростовчане сумели побороть волнение и взяли реванш – 30:24.


Забито семь голов

Матч между «Локомотивом» и «Ростовом» закрывал программу 13-го тура молодежного первенства. Перед игрой команды шли вровень, и победитель получал возможность подняться на третье место в таблице.

Дебют встречи прошел в равной борьбе. А затем «Ростов» воплотил в гол первый свой шанс. Николич сместился к 11-метровой отметке и пробил, в дело вмешался рикошет и мяч опустился за спину вратарю – 1:0.

Поведя в счете, дончане некоторое время контролировали ход игры, однако «железнодорожники» все же перехватили инициативу.

Вторая половина началась с быстрого гола «Локомотива». Анисимов обыграл сразу трех защитников «Ростова» и пробил — 1:1.

«Железнодорожники» владели территориальным перевесом и в середине второго тайма добились решающего преимущества. Сначала соперник получил право на пенальти - Жемалетдинов с «точки» переиграл Гошева. А через три минуты вновь отличился Анисимов. На этот раз перед тем, как нанести выстрел, он обыграл двух защитников – 3:1.

Ростовчане попытались сократить отставание. Вскоре Гречкин сделал навес - и Ахмаев головой поразил цель – 2:3.

Концовка встречи получилась богатой на события. Свой шанс использовал вышедший на замену Рубцов - 4:2. «Ростов» бросился в атаку, и Ахмаев удачно подкараулил отскок в штрафной – 4:3. Ростовчане на последних минутах атаковали всей командой, но отыграться, к сожалению, не смогли.


Взять реванш не удалось

В очередном туре первенства страны по второму дивизиону зоны Юг ростовский СКА в Батайске принимал «Афипс».

В первом тайме инициатива была на стороне хозяев, создавших несколько опасных моментов у ворот противника – однажды только перекладина спасла гостей от верного гола. Тем не менее клубы отправились на перерыв, так и не забив – 0:0. 

Едва начался второй тайм, как футболисты из поселка Афипс открыли счет – отличился Бабенко. Второй мяч в ворота хозяев гости усилиями Маслевского провели за минуту до финального свистка.

А окончательный итог встречи уже в добавленное время подвел Геворкян – 1:2. Взять реванш за поражение в первом круге армецам не удалось.