В Ростов пришла Лига чемпионов – в рамках этого розыгрыша на Дон прибыл словенский «Крим».

«Крим» отчаянно сопротивлялся...

У этого клуба славное прошлое – в свое время команда дважды выигрывала самый престижный в европейском гандболе кубок, становясь чемпионом Лиги. Кроме того, в активе этой команды и другие завоеванные в разные годы трофеи. Сейчас, правда, состав омолодился, идет становление нового боеспособного коллектива. Впрочем, и в нынешнем состоянии клуб способен на многое.

Перед началом встречи «Ростов-Дона» и «Крима» во Дворце спорта впервые прозвучал лигочемпионский гимн, и арбитр дал свисток…

Первый удар по воротам словенского клуба нанесла Бобровникова, которой неделю назад пришлось наложить швы на разбитую надбровную дугу. Ее участие в матче было под вопросом, но она очень хотела выйти на площадку – тем более в этот день отмечала день рождения, и доктор не устоял, разрешив ей выйти на паркет.

Ян Лесли отметил отличную игру всех гандболисток клуба, особо выделив Манагарову (в центре) – по его словам, это лучший правый край в мире…«Выстрел» Бобровниковой парировала штанга, а счет голам в матче открыла хитрым низовым ударом Сень. Гости тут же ответили и начали увлекательный гандбольный спектакль, в котором солировали хозяйки, но и оппонентки в тени не находились. Стало ясно, что «Крим» хорошо изучил встречу ростовчанок с «Ларвиком» (об этом перед матчем говорила их главный тренер) – и сразу сосредоточился на обороне своих ворот, нанося порой разящие выпады в контратаках.

С днем рождения, Владлена!Долгое время хозяйки вели в счете два-три мяча, и только на 23-й минуте Шимкуте точным ударом увеличила разрыв до четырех мячей – 13:9. С таким преимуществом дончанки и завершили первый тайм – 16:12.

С началом второго тайма ничего на площадке не изменилось. Команды плели свои комбинации, дончанки забивали шикарные голы, наседали на словенок. Но те продолжали держаться и вскоре сократили отставание до трех мячей – 18:21.

Дончанки, у которых в матче было задействовано по сути три боевых шестерки, сумели взвинтить темп и начать новую наступательную кампанию.

Очередной гол забила Манагарова, за ней отличилась Бобровникова. Но гости собирают все силы в кулак. Идет перестановка в составе, и в ворота Седойкиной влетают два мяча подряд – 21:24. Пожалуй, этот момент стал в игре ключевым. С силой посылает мяч в ворота Давыденко, перехват и рейд к воротам удается Шимкуте – 26:21.

После этого вопрос о победителе был снят (хотя, честно, никто из болельщиков и не сомневался в победе дончанок). Было лишь интересно, перейдут ли хозяйки рубеж в 30 голов и с каким отрывом завершат поединок. На последних минутах встречи ростовчанки играют сначала впятером, а затем их остается на одну меньше, и соперник забивает гол – 25:34.

Главный тренер «Ростов-Дон» тут же берет минуту и вместо вратаря выпускает полевого игрока. Хозяйки атакуют и добиваются последнего успеха в матче – 35:25.

У нас больше всех забила Манагарова – на ее счету 9 голов, она также была признана лучшим игроком встречи. Ильина провела 8 голов и, как оказалось далее, вместе с гандболисткой Алисон из «Байя-Маре» возглавила список лучших бомбардиров Лиги чемпионов – на их счету по 17 голов.

P.S. Сегодня на выезде «Ростов-Дон» сыграет третий матч в Лиге чемпионов – соперником дончанок станет румынский клуб «Байя-Маре».