Спустя три дня после сражения с «Кримом» гандболистки «Ростов-Дона» на площадке Дворца спорта скрестили оружие с «Кубанью».

На линии броска Александра Степанова.

Противостояние этих клубов тянется уже более тридцати лет – со времен легендарного «Ростсельмаша» и той «Кубани», которую выпестовал знаменитый тренер Тарасиков.

Сейчас «Кубань» - крепкий середняк суперлиги, в этом сезоне у краснодарок уже четыре победы и шестое место в таблице. Впрочем, на каких бы местах и в каком состоянии ни находились команды, соперничество в южном дерби всегда бывает боевым и интересным.

Первые атаки команд были безрезультатными. А затем краснодарки, которые были более мотивированы, открыли счет, затем забили еще. Ростовчанки сравняли счет на 10-й минуте – 4:4 - и далее остались в меньшинстве. Пенальти в ворота хозяев исполняла Аришина и бросила мяч прямо в лоб Седойкиной, та получила нокдаун, а игрок «Кубани» - удаление до конца встречи.

Лучший игрок матча Ксения Макеева.Дончанки постепенно перехватывают инициативу, все время ведут в счете два-три мяча. И только в концовке тайма они смогли резко уйти вперед – 14:9.

Во втором тайме дончанки, попавшие, наконец, в ритм игры, продолжили наступательные действия. Счет постепенно рос, отрыв помаленьку увеличивался, что, собственно, на самой игре мало отражалось. «Кубань», меняя составы, поддерживала высокий темп, радовалась каждому забитому мячу.

Но последний отрезок встречи Ян Лесли доверил игрокам ближайшего резерва. Хотя и они классом соперниц превосходили, игра несколько выровнялась, подарив зрителям яркие схватки на паркете.

Свисток арбитра зафиксировал шестую победу «Ростов-Дона» в чемпионате – 31:20. У нас в этом матче не было ярко выраженного бомбардира, зато мячи забрасывали 13 гандболисток, что говорит о высоком потенциале ростовской атаки.