За несколько дней до матча с «Ростовом» железнодорожники провели тяжелейший поединок Лиги УЕФА против настырного «Бешикташа». Причем практически полтора тайма «Локо», у которого удалили центрального защитника Чорлуку, сдерживал яростный штурм турецкой команды, отстояв, в результате, ничью.

Полоз открывает счет...

Ясно, что такие встречи у футболистов забирают массу физических и психологических сил.

Ну как этим было не воспользоваться? И Бердыев сделал все, чтобы проблемы соперника использовать во благо «желто-синей» дружине.

Тренер насытил оборону и дал установку игрокам изматывать соперника в их попытках прорваться к воротам дончан. И при этом терпеть и ждать, ждать момента для разящей контратаки. Так все и вышло…

Перед игрой «желто-синяя» дружина недосчиталась двух футболистов. Из-за перебора желтых карточек игру с «Локомотивом» пропускал Навас, не полетел в Москву Гацкан, восстанавливающийся после травмы.

Бердыев принял решение сыграть с москвичами в три центральных защитника. В пару к Новосельцеву и Баштушу добавился Маргасов. Место на правом фланге занял Ротенберг, а на левом разместился Терентьев.

Первые минуты встречи получились достаточно спокойными. Команды боролись друг с другом и с мокрым газоном - в Москве шел дождь. В первой четверти часа хозяева запомнились лишь неточными выстрелами Ниасса и Янбаева. У «Ростова» момент имел Нобоа, но чуть промедлил с ударом, и мяч попал в защитника.

...Думбия его увеличивает.На 20-й минуте Ниасс отправил мяч в сетку, но перед этим он завалил Новосельцева, и арбитр взятие ворот отменил. Минутой позже Джанаева подстраховал Баштуш, ногой отразивший выстрел Самедова. А вскоре Джанаев спас донскую команду после коварного удара головой Ниасса.

Вторая половина встречи началась с позиционных атак железнодорожников, однако особых угроз они не таили. А вот «Ростов» своим шансом сумел воспользоваться. Бухаров получил мяч в штрафной, подработал и выкатил его под удар Полозу. Полузащитник в касание отправил его точно в «девятку» - 1:0.

У «Локомотива» вскоре на поле вышел Миранчук, у ростовчан получившего предупреждение Ротенберга сменил Байрамян, а место правого защитника занял Калачев.

«Локомотив» прибавил в движении, и у ворот Джанаева стало горячо. Несколько раз мяч метался по штрафной, однако до решающего удара дело не доходило. А вот «Ростов» в контратаке мог забить еще раз. Калачев вывел Байрамяна один на один с Гилерме, но полузащитник пробил рядом со штангой. И тем не менее гости своего добились.

Гол сотворили вышедшие на замену Азмун и Думбия. Первый получил мяч на фланге и отдал его на ход партнеру, второй уверенно реализовал выход один на один - 2:0.


Курбан БЕРДЫЕВ:

- У нас не было иного варианта, кроме как строго действовать в обороне и сыграть на контратаках. Что в конце концов получилось.

Мы детально разобрали сильные и слабые стороны «Локомотива» и знали, на чем можно сыграть как в ходе контратак, так и в позиционном наступлении. В целом я удовлетворен, что ребята соблюдали игровую дисциплину. «Локомотив» создавал моменты за счет рикошетов и отскоков. А при его позиционных атаках мы неплохо действовали.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО:

- Нам в центре обороны не хватало Чорлуки, нашего капитана. Кроме того, надо отметить хорошую игру «Ростова». Особенно в защите. Соперник играл так, словно это для него решающий матч.

Фото с сайта ФК «Ростов»