Хоккеисты «Ростова» в очередном спаренном туре принимали на льду Дворца спорта самарский клуб ЦСКА ВВС.

Эта команда является одной из самых интересных в лиге, матчи против «летчиков», как показала практика, скучными не бывают. Перед игрой с ростовчанами, которые находились на второй строчке турнирной таблицы, самарцы обосновались на третьей и уходить с нее не собирались.

Ну а дончане, которые продолжают погоню за «Мордовией», имели на предстоящие встречи свое мнение.

Первый период первого матча запомнился упорной борьбой, одной шайбой Акимова и десятиминутным удалением игрока гостей Хомка.

Едва начался второй период, как ростовский хоккеист Прохоров за удар клюшкой был удален до конца поединка. Пять минут хозяева оборонялись вчетвером и все же смогли отстоять ворота. Едва команды начали играть в равных составах, как Усов протолкнул в ворота вторую шайбу, а затем отличился Цицаров – 3:0.

В начале третьего периода у «летчиков» блеснул лучик надежды на благополучный исход – Тарасов сократил отставание. Самарцы прибавили в движении, провели серию атак, но пропустили выпад Абозина, поставившего в игре точку – 4:1.

Повторная игра оказалась куда напряженнее предыдущей и явно скупой на заброшенные шайбы.

В течение двух периодов «кондоры» и «летчики» обменивались колкостями в атаке, но преодолеть оборону противника и пробить вратаря никому не удалось.

Наконец зрители в восторге вскинули руки вверх – это Базанов открыл счет – 1:0. Далее хозяева оказались в большинстве, и все решили, что счет сейчас увеличится. Увы, все вышло с точностью до наоборот – Шутов, навязав борьбу защитникам ростовчан, отобрал шайбу, вырвался к воротам и четко бросил в угол – 1:1. Концовка матча прошла во взаимных атаках, в которых «Ростов» запорол пару моментов для взятия ворот.

Матч перешел в овер-тайм. Но пяти минут оказалось недостаточно, чтобы команды забили вновь. И пришлось исполнить серию буллитов. Благо голкипер «Ростова» Зубцов в решающем моменте не дрогнул и отбил бросок Шутова. «Кондоры» потеряли одно очко, но догнали в таблице «Мордовию», которая теперь лидирует в таблице лишь по забитым шайбам.