Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко представил в Ростове-на-Дону новый сезон своего шоу «Короли льда». Вместе с мэтром фигурного катания на каток выходили также и другие знаменитые спортсмены: Ирина Слуцкая, Бриан Журбер и Томаш Вернер. Часть номеров исполнялась под живую музыку скрипача-виртуоза Эдгара Акопяна.

О том, что Снежный Король приедет в Ростов, первыми узнали подписчики Евгения в социальных сетях в Интернете - фигурист поделился с фанатами своим расписанием с октября по февраль.

«С нетерпением ждем тебя, Снежный Король! Уже купили билетики», - так отреагировала на планы маэстро одна из ростовских поклонниц Евгения.

Накануне выступления, которое прошло в ростовском Дворце спорта, состоялась пресс-конференция, посвященная премьерному показу ледового шоу. Вместе с Плющенко в ней приняли участие скрипач, лауреат нескольких международных конкурсов Ари Закарян и продюсер, режиссер-постановщик мировых ледовых шоу Эдгар Акопян.

Заслуженный мастер спорта, одна из самых ярких звезд фигурного катания за все время существования этого вида спорта, Евгений Плющенко подробно ответил на вопросы журналистов – не только о нюансах предстоящего коммерческого шоу, но и о своих спортивных планах.

«Короли льда» - это беспрецедентно яркое и технически сложное ледовое шоу с участием акробатов-фигуристов мирового уровня. Зрители увидят полеты над ареной, прыжки ледовых акробатов и фаер-шоу. Впервые на артистах во время выступления будут надеты светодиодные костюмы.

Евгений также уточнил, что он действительно планирует принять участие еще в одних – пятых по счету – зимних Олимпийских играх. И добавил, что пока это - только его личное решение. 

«Со здоровьем у меня уже все в полном порядке – бывшие травмы не беспокоят, - заявил спортсмен, - надеюсь, что смогу принять участие в нескольких престижных соревнованиях, и в честной борьбе завоевать право выступить на Олимпиаде».

После встречи с журналистами Евгений отправился на один из местных ледовых катков, чтобы провести мастер-класс для юных ростовских фигуристов.

«Хочу посмотреть, как ребят обучают тренеры, при необходимости могу что-то подсказать. Потому что есть правильное преподавание, а есть — заучивание ошибок, которые, возможно, я и смогу предотвратить своим советом», - поделился своими намерениями фигурист.