Предпоследний тур первого круга складывался для «Ростова» самым лучшим образом. Потерпел поражение наступающий на пятки «Спартак», проиграл находящийся за плечами «Терек». Кроме того, только одним очком разжился «Зенит», принимавший в Питере «Мордовию». Осрамился в Краснодаре столичный «Локомотив» - у паровоза, похоже, разорвало паровой котел – это же надо, пропустить шесть голов…

Баштуш забивает победный гол...

И сложилась ситуация, которая давала «желто-синей» эскадре шанс взойти на вторую ступеньку турнирной таблицы. Для этого нужно было лишь обыграть на своем поле столичное «Динамо»…

Хотя «бело-голубые» сейчас не блещут и находятся в низах таблицы, команда эта весьма непростая и без боя никому очки не отдает, хотя и испытывает острый кадровый голод. Вот и сейчас буквально за час до поединка стало известно, что москвичам не сможет помочь Кокорин.

Посему на острие гости оставили Погребняка, которому с флангов помогали Жирков да Ташаев, да из центра полузащиты Ионов. Впрочем, о нападении динамовцы не думали почти весь первый тайм.

Впрочем, пора вернуться к началу встречи. Многие на забитом болельщиками «Олимпе» прикидывали, а не задавит ли ростовчан груз ответственности. Не перегорят ли они до начала матча, в котором нужна только победа…

Но питомцы Бердыева, кроме физической выносливости, имеют еще и отличную психологическую подготовку. Что игра и продемонстрировала.

Встреча началась с атак хозяев. Они много комбинировали, при первой возможности били по воротам. Хорошая ситуация для взятия ворот возникла у Калачева. Партнеры вывели его на завершающий удар с линии штрафной, но хавбек не смог реализовать момент.

Калачёв (№2) пропустит следующий матч...Москвичи пришли в себя в середине тайма. Об этом возвестил проход Ионова и его точный удар - Джанаев выручил. Был шанс забить у Погребняка, Зобнин пробил головой, однако снаряд пролетел рядом со штангой.

Незадолго до перерыва вновь активизировались дончане. Бухаров пальнул из пределов штрафной – Габулов в броске выручил динамовцев, переведя мяч на угловой. После подачи вновь самым расторопным оказался Бухаров — от головы форварда мяч полетел чуть выше перекладины…

Вторая половина встречи поначалу проходила в спокойном русле, но вскоре все изменилось. Новосельцев с фланга навесил в штрафную, а Бухаров в падении пробил головой. Габулов в броске отбил мяч, но набежавший Баштуш с метра вогнал его в ворота – 1:0.

Казалось, игра находится под контролем, но тут Низовцев выписал второй «горчичник» капитану – тот выскочил на поле без разрешения и Калачев вынужден был поле покинуть. Сразу после этого мог отличиться Зобнин. К счастью, Джанаев, несмотря на легкий рикошет, с задачей справился.

Оставшись в меньшинстве, «Ростов» не прижался к воротам, а продолжал беспокоить Габулова. Чуть выше цели пробил Могилевец. На дальней штанге к мячу не дотянулся Баштуш.

Гости ответили своими атаками ближе к концу встречи, организовав навал. Опасный удар с лета Денисова заблокировали защитники. Ионов бил из пределов штрафной, но после рикошета мяч прилетел в руки Джанаеву. Затем голкипер «Ростова» спас команду после выстрела в упор Жиркова.

Последние минуты этого матча стали самыми нервными. После подачи с фланга Зобнин головой пробил в перекладину. А гол Погребняка не засчитал судья, определив нарушение правил со стороны нападающего.

В самой концовке встречи Жирков мог сравнять счет, но его мощный удар пришелся над перекладиной. «Ростов» отстоял минимальную победу и поднялся на второе место в турнирной таблице. Дотерпели…


Курбан БЕРДЫЕВ:

- От лица всей команды хотели бы выразить соболезнования родным и близким всех погибших в авиакатастрофе. Это действительно трагедия…

Что касается игры, то в целом есть удовлетворение от некоторых моментов как в первом тайме, так и во втором. Эмоциональное удаление, конечно, многое перевернуло. Тем не менее в меньшинстве сыграли достаточно неплохо. В некоторых эпизодах у нас не получалось, но мы катились под мяч, ложились. При стандартах могли забить второй гол. Слава богу, все хорошо закончилось.