В Румынии гандбольный «Ростов-Дон» сыграл третий матч Лиги чемпионов ЕГФ. На сей раз его соперником стал клуб «Байя Маре» из одноименного румынского городка.

Румынки - в атаке, ростовчанки - в обороне...

Эта команда пробилась в главную сетку Лиги через сито квалификационных встреч и вынашивает далеко идущие планы. Аппетиты румынок особенно возросли после первого матча в группе, когда они на выезде обыграли словенский «Крим». На землю их несколько опустили норвежки из «Ларвика», победившие «Байя Маре» во второй игре на их же паркете. Тем не менее румынки ждали приезда «Ростов-Дона» с весьма «кровожадными» намерениями поставить россиянок на место, о чем и рассказали местной прессе.

Ростовчанки прибыли в Румынию заранее, хорошо потрудились на тренировке и вышли на игру в отличном физическом и психологическом состоянии.

Забегая вперед скажу, что встреча, за которой наблюдали более 2 тысяч болельщиков, оказалась весьма упорной и захватывающей. Тон в ней все же задавали ростовчанки, а хозяйки выступали все время в роли догоняющих – им в матче удавалось сравнять счет, а вот выйти вперед так и не случилось.

Счет в поединке открыла Сень, которая отлично знает эту команду – год назад она играла в Румынии. Пожалуй, в дебюте она была лучшей на площадке, забив в первые пять минут тайма три мяча. Затем она несколько ушла в тень, дав дорогу Ильиной и Манагаровой, другим игрокам клуба.

Хозяйки играли на грани и даже за гранью правил. Многим ростовчанкам потребовалась медицинская помощь...Проигрывая 3:7, румынки стали перестраиваться, прибавили в скоростных атаках, четче заиграли в защите. И разрыв стал постепенно сокращаться, благо Лунде смогла отразить несколько опасных бросков. В концовке тайма хозяйки с пенальти наконец делают счет равным – 10:10. И тут самолюбие гостей взыграло - и в ворота хозяек влетают три мяча подряд – 13:10 – с этим счетом противники разошлись на перерыв.

Едва начался второй тайм, как дончанки забрасывают два мяча кряду. Но румынки рук не опускают, продолжают бороться и к 42-й минуте снова счет сравнивают – 16:16. Ну а далее все повторилось – ростовчанки забили три гола, один за другим, и несколько успокоились. Последние минуты встречи выдались достаточно волнительными. При счете 21:20 румынки бросают все силы для того, чтобы отыграться. И тут в дело вновь вступила Сень, забившая свой пятый гол в поединке – 22:20.

Итак, «Ростов-Дон» одержал третью победу подряд, продолжая возглавлять подгруппу «А». В этой игре, кроме Сень, по пять голов в свой актив записали также Ильина и Манагарова, а всего ворота соперниц поражали 9 донских гандболисток.

Оба клуба пробили по 4 пенальти, обе команды заработали по два удаления и по три желтые карточки. У наших соперниц стоит отметить Аббин – 6 голов и Пинау – 5 мячей, а также еще одну румынка – та за удар Сень в лицо получила прямую красную карточку и покинула площадку.


P.S. Завтра соперники встретятся вновь. На сей раз на арене ростовского Дворца спорта.