Памяти футболиста

В Ростове в 18-й раз прошел мини-футбольный турнир, посвященный памяти ростовского футболиста Геннадия Кравченко.

На сей раз в играх принимали участие 8 команд, составленных из футболистов 2004 г. рождения. 

Все коллективы были разбиты на две группы. Сначала в них команды, представлявшие клубы Ростова, Новочеркасска и станицы Кущевской, сыграли между собой, а затем прошли стыковые встречи между соперниками, занявшими в подгруппе одинаковую позицию.

В итоге первое место заняла команда ростовской СДЮСШОР-8, «серебро» добыли динамовцы из станицы Кущевской, а третье место завоевали ребята из ростовской ДЮСШ-12 («Арсенал»).


Смогли дожать соперника

Ростовские «дублеры» в выездном матче против сверстников из «Урала», который прошел в крытом манеже, переиграли своего соперника.

Дебют встречи прошел спокойно. А затем ростовчане провели быструю контратаку, которая завершилась взятием ворот. Николич получил мяч, обработал его, а затем отправил снаряд в сетку — 1:0.

Пропустив гол, уральцы прибавили в атаке, однако защитники «Ростова» справлялись с выпадами хозяев. Неприятным моментом стала лишь травма Христиса в середине тайма - вместо него на поле вышел Ковалев.

Подопечные Гамулы до перерыва контролировали ситуацию и сумели забить еще во второй раз. Сиденко сделал навес в штрафную, а Кондрюков головой пробил точно в «девятку» 2:0.

В начале второго тайма «Ростов» имел шанс решить судьбу матча в свою пользу. В штрафной сбили Кондрюкова, рефери указал на «точку», однако Николич не сумел реализовать пенальти. 

Через две минуты уже хозяева получили право пробить 11-метровый, и Билоног переиграл вратаря. Забитый гол вдохновил «Урал», и в следующей атаке Шумихин счет сравнял. Удар полузащитника пришелся в штангу, затем мяч попал в Суслова и от него пересек линию ворот — 2:2.

После этого игра выровнялась, команды старались, но остроты в действиях было немного. Ближе к концу матча гости усилили давление и прижали уральцев к воротам. На 86-й минуте Остапенко сделал длинную подачу в штрафную, где после яростной борьбы и пары отскоков мяч оказался у Николича, который пробил в упор, – 3:2.


В неполном составе

Сегодня после паузы возобновятся тренировки «Ростова».

Команда начнет подготовку к игре с «Уфой», которая пройдет на стадионе «Олимп-2» 23 ноября.

Ростовчане будут работать в неполном составе, так как четыре футболиста клуба отправились выступать за свои сборные. За Россию будет играть Иван Новосельцев, за Габон выйдет сражаться Каку Канга, Баштуш отправится в Анголу, а Нобоа - в Эквадор.


Успешный дебют

Клуб «Ростов-Волей», играющий в высшей лиге «Б» первенства страны по волейболу среди мужских команд, принимал на своей площадке «Технолог-Белогорье».

Эти матчи стали дебютом для значительно обновившейся ростовской команды. Первую игру хозяева провели, что называется, на одном дыхании и выиграли – 3:0.

Во второй партии гости сопротивлялись куда упорнее, но также уступили – 2:3.

Уже завтра и в воскресенье «Ростов-Волей» сыграет в Калуге с «Окой».


Разные выигрыши

В ростовской ДЮСШ-7 прошли два матча, в которых «Ростов-Дон-ЮФУ» играл со «Спартой энд К-2» (Видное).

Первый поединок с подмосковной командой получился для ростовчанок непростым. Дебют встречи остался за ними. Однако развить преимущество не получилось. Ближе к концу четверти вперед вышли соперницы – 22:21.

Вторая десятиминутка оказалась для подопечных Бабичева еще более сложной. За 1.45 до большого перерыва гости добились максимального превосходства по ходу встречи – 47:37.

В начале третьей четверти броски Осиповой и Хмелевой восстановили равенство на площадке. 

Далее часть этого игрового отрезка «Спарта» лидировала с перевесом в 2-4 очка. Затем трехочковый Малашихиной позволил ростовчанкам вырваться вперед – 62:61.

Отчаянная борьба продолжалась и в четвертой четверти, теперь уже хозяйки были на шаг впереди противника. За несколько секунд до конца попадание Огун снова дало «Спарте» шанс спастись – 74:76. К счастью, последнее слово в матче все-таки осталось за «пантерами» - 78:74.

Во второй встрече дончанки с самого начала вырвались вперед на дистанцию в 3-6 очков. Вторая четверть проходила уже полностью под диктовку хозяев. Попадания Котовой, Малашихиной и Осиповой принесли нашей команде преимущество в 11 очков – 34:23.

Ростовчанки держали противника на дистанции в 12-15 очков, а в начале четвертого периода после попадания Хмелевой наконец преодолели отметку в плюс 20.

Заключительные минуты встречи не таили в себе никаких сюрпризов – уверенная виктория хозяек – 84:61. 


На десятой позиции

В последнем матче первенства перед зимней паузой футболисты ростовского СКА принимали в Батайске «Машук-КМВ».


В первом тайме преимущество хозяев было весьма впечатляющим, но забить не удалось.

Счет в матче был открыт в начале второго тайма – у армейцев отличился Пронин. Увы, его гол победным не стал. На последних минутах игры голкипер ростовчан ошибся на выходе, и мяч вкатился в его ворота – 1:1.

СКА, набрав 18 очков, ушел на перерыв на 10-м месте.


Поровну побед и поражений

В Питере прошел первый тур первенства страны среди команд детско-юношеской баскетбольной лиги.

Соперником «Ростов-Дон-ЮФУ-2» были четыре команды. Дончанки обыграли ставропольских и воронежских сверстниц, проиграли московским динамовкам и хозяйкам из василеостровского ДЮСШОР.

После этих матчей ростовчанки идут на третьем месте в своей подгруппе.


В честь праздника

В ростсельмашевском шахматном клубе «Слоненок» в честь Дня народного единства прошел открытый шахматный турнир серии «А».

В баталиях за черно-белыми досками сошлись более 30 игроков разного возраста. После 8 туров темпо-турнира первое место завоевал международный мастер Павел Котенко, на второй строчке расположился Александр Ольшанский, а третьим стал кандидат в мастера спорта Владимир Липчанский из Морозовска.