В четвертом круге группового турнира Лиги чемпионов «Ростов-Дон» принимал во Дворце спорта румынский гандбольный клуб «Байя Маре».

На площадке шла жесткая борьба...

Неделю назад эти команды уже играли между собой в Румынии, тогда ростовчанки смогли победить в непростом противостоянии с разницей в два мяча.

На сей раз дончанки выступили в роли негостеприимных хозяек и первыми нанесли разящие удары по воротам гостей – с линии отличились Макеева и Борщенко. Соперницы ответили точным броском с пенальти, а в ответ «дубль» делает Борщенко.

Началась вязкая тяжелая игра, когда обороняющиеся с атакующими не церемонились. Поначалу румынки были в роли преследователя. Но к 15-й минуте они сравняли счет – 7:7. После шаткого равенства ростовчанки усилиями Шимкуте и Ильиной выходят вперед – 11:9, держат инициативу, ведут в счете то один, то два мяча.

Впрочем, соперник не дремал – при игре в меньшинстве свой шанс использует Пинау, низом пославшая снаряд в ворота Лунде, – 14:14. А буквально за несколько секунд до свистка румынки забивают еще один гол и уходят на перерыв с чувством выполненного долга – 15:14.

После перерыва завязалась настоящая рубка. У нас в роли бомбардира выступила Бобровникова, со своей позиции полусреднего пославшая в рамку гостей 3 мяча подряд. У «Байя Маре» отличную игру демонстрирует темнокожая Пинау – с ней, по сути, игроки «Ростов-Дона» справиться так и не смогли. Кстати, она забросила в ворота ростовчанок 10 мячей…

Страсти накаляются, Лунде несколько растерялась и играет уже не так эффективно, как прежде. И тут Ян Лесли делает главный, как оказалось далее, ход в поединке – в ворота становится Седойкина… Она тут же парирует два сильнейших удара, затем становится преградой при броске с фланга.

Почувствовав, что голкипер стал стеной, ростовчанки заиграли более уверенно. Забрасывает Сень, в контратаке точна Манагарова – 22:21. Вновь непробиваема Седойкина, у нас гол забивает Шимкуте, в большинстве красивый переброс через вратаря удается Манагаровой – 25:22.

Вскоре после точного выстрела Петровой разрыв достигает четырех голов – 26:22, и «Ростов-Дон» позволяет себе несколько расслабитбся.

Румынки такого себе позволить не могут и идут на штурм. За несколько минут они забрасывают три мяча, за хозяев играют штанга и перекладина. Последний гол в матче соперницы проводят за 10 секунд до сирены – «Ростов-Дон» побеждает 27:26 и проходит в следующий круг Лиги чемпионов, в котором за главный приз будут спорить по три лучших клуба из четырех групп.

Ну а донским красавицам на лаврах долго почивать не придется. Уже завтра в ростовском Дворце спорта они сразятся в ответном поединке с грозным норвежским «Ларвиком», который также жаждет взять реванш…