На строительство прибыла необычная инспекция

Обладательница титула «Мисс Россия-2003», телеведущая, спортсменка и просто красавица, а теперь и посол Ростова-на-Дону на чемпионате мира по футболу в 2018 году  Виктория Лопырёва в этот раз приехала в родной город с важной и очень ответственной миссией. Вместе с воспитанниками ростовских детских домов Виктория посетила строительную площадку стадиона «Ростов-Арена».

«Мне самой интересно посмотреть, как это все происходит. Представьте, как это интересно детям.

Через несколько лет ребятам предстоит принимать очень ответственное решение о том, кем же они станут в будущем. Вполне возможно, что наша совместная экскурсия поможет кому-то из них выбрать профессию. Плюс к этому наша нынешняя экскурсия – это популяризация спорта», – сказала Виктория, отвечая на вопросы журналистов.

Во время поездки на стройплощадку компанию ребятам составили футболисты клуба «Ростов» Сослан Джанаев и Павел Могилевец. По словам игроков, им очень хотелось увидеть стройку своими глазами.

Пока дети осматривали огромную строительную площадку «Ростов-Арены», все работы на ней замерли – чтобы не подвергать экскурсантов лишней опасности. Обычно же стройка не замирает ни на минуту. Даже ночью 1600 человек и около 100 единиц техники трудятся над возведением будущей спортивной гордости Ростова. Работы опережают график на три месяца. Подрядчики говорят, что ростовская «Арена» уже готова более чем на 30 процентов.

«До декабря месяца мы «отольем» весь бетон. На сегодняшний день бетона уже залито 80 тысяч кубометров из 90 проектных. Монолит трибун уже весь отлит, сегодня мы занимаемся железобетонными конструкциями» – прокомментировал ход работ руководитель строительства представитель компании-генподрядчика «Крокус-Интернэшнл» Владимир Стручаев. – А следующий год — это отделочные работы, возведение кровли, устройство наружных сетей и футбольного поля».

– Вне всяких сомнений, мы достойно примем чемпионат мира по футболу в 2018 году. По крайней мере, сейчас для этого есть все предпосылки, — подытожила свою «инспекцию» посол Ростова-на-Дону на чемпионате мира по футболу 2018 года Виктория Лопырёва.