В донской столице прошел открытый чемпионат и первенство Ростовской области по современному пятиборью.

На старт этих состязаний вышли полторы сотни спортсменов, чтобы в разных возрастных категориях выявить лучших в двоеборье, троеборье и четырехборье.

Увы, полноценного цикла провести не удалось – у лошадей был карантин. Ну а в фехтовании, плавании, беге и стрельбе, чтобы выйти в лидеры, спортсменам пришлось потрудиться

В соревнованиях приняло участие много представителей Краснодара. Кроме того, в турнире участвовали ученики Белокалитвинского кадетского корпуса – там решили развивать этот вид спорта, сделав его профильным.

Фехтование проходило в спорткомплексе «Лидер», где занимаются донские рапиристки. Соперники в своих возрастных группах на дорожке встречались дважды – до одного разящего укола. После этого вида все переместились в «Коралл», благо он расположен рядом. 

На следующий день в манеже ДГТУ прошли два заключительных вида программы. Бег и стрельбу из лазерного пистолета объединили в одну дисциплину – ее стали называть «комбайн». Он в конечном итоге и расставил всех по местам.

Как сообщила нам главный судья соревнований, мастер спорта, тренер высшей квалификации Светлана Кваскова, чемпионом стал Юрий Иващенко, «серебро» добыл Егор Уваров, а третье место досталось Виталию Юдину (все Ростов).

Среди юношей (до 19 лет) первым стал Владислав Кучеев, второе место у Сергея Колбасенко (оба – Ростов), а третье занял краснодарец Константин Окунев.

Думаю, стоит отметить и победителей в кадетских группах – от старших к младшим. Это Валерий Якин и Юлия Сергеева, Павел Красновский и Анастасия Спивакова. Она же победила и в другой возрастной категории, а у ребят здесь «золото» взял Антон Бодров. Ну и в категории «Е» победили Максим Павлов и кубанская спортсменка Кира Коршунова.